快訊

前委員疑當電信詐騙集團門神 NCC震驚回應了

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

超商店員狂嫖少女拍片賣暗黑論壇...恐怖手法曝光 入獄前海撈239萬

台體大出租教室今開標 70位學生齊聚抗議喊「還我教室」

M1、M2舞蹈教室2018年完工,不僅空間方正,無任何柱子或障礙物,且深度達8米,挑高設計皆超過4米,適合舞蹈教學專用。記者余采瀅/攝影
M1、M2舞蹈教室2018年完工,不僅空間方正,無任何柱子或障礙物,且深度達8米,挑高設計皆超過4米,適合舞蹈教學專用。記者余采瀅/攝影

國立台灣體育大學收回運動實習中心3樓的舞蹈系實習教室出租給廠商,改以體育館兩間舊教室供舞蹈系學生使用,引發學生不滿,認為學校為了「賺錢」犧牲學生權益。校方今日開標,70多位台體大舞蹈系學生齊聚開標室外,高喊「還我教室、還我受教權」,批評校方如期開標,根本說一套、做一套。

台體大表示,今日開標僅是審查廠商資格,並非決標,會暫緩後續期程,絕對沒有說一套、做一套。

台體大舞蹈系因為轉換教室引發爭議,校方2月7日已將運動實習中心3樓的M1、M2舞蹈教室上網公告招租,昨截止收件,今日開標,70多位台體大舞蹈系學生今齊聚開標室外表達訴求。學生說,教育部專家還未勘查場地,沒作出結論,但校方已公告出租,且今如期開標,分別是「障眼法」,說一套、做一套。

台體大舞蹈系學生說,原M1、M2舞蹈教室2018年完工,不僅空間方正,無任何柱子或障礙物,且深度達8米,挑高設計皆超過4米,視野明亮,適合舞蹈教學專用;而105、106教室建物老舊,位於體育館內走道旁空間,環境陰暗潮濕,兩間深度不足僅6.2米,105教室有延伸樓梯影響練舞,106教室高度也僅2.9米。

學生說,105、106教室若體育館主辦運動賽事,容易受干擾,教室還可能被當成休息室,但校方沒有配套措施,犧牲學生上課進度。

學生表示,開學後校方育成中心已把原舞蹈教室的鑰匙收走,且學生借鑰匙卻遭校方間互踢皮球,借不到鑰匙,等於在教育部專家未做出結論前,都無法使用M1、M2舞蹈教室,M1、M2舞蹈教室的鋼琴及把桿設備也都撤走,就算借到鑰匙也無法排練。

台體大表示,教育部組第三方公正小組下周會實地訪視,了解教室是否符合舞蹈實習需求,今日開標僅是審查廠商資格,並非決標,後續會暫緩招租進度,與學生持續溝通。至於後續學生若移到105、106教室上課,將以學生為優先,減少外借舉辦運動賽事,不會影響學生受教權。

台體大指出,該案歷經近一年經行政會議及校務會議討論及決議,期間召開4次協調會及1場學生權益座談會,原本去年9月學生就要搬離,但學生反映來不及搬,才暫緩一學期更換教室,並於開學前將鋼琴與把桿設備移到105、106教室,學生若想借M1、M2舞蹈教室,可向課務組申請變更教室,仍可借用。

台體大舞蹈系因為轉換教室引發爭議,校方2月7日已將運動實習中心3樓的M1、M2舞蹈教室上網公告招租,今日開標,70多位台體大舞蹈系學生今齊聚開標室外表達訴求。記者余采瀅/攝影
台體大舞蹈系因為轉換教室引發爭議,校方2月7日已將運動實習中心3樓的M1、M2舞蹈教室上網公告招租,今日開標,70多位台體大舞蹈系學生今齊聚開標室外表達訴求。記者余采瀅/攝影

教室 運動 鑰匙

延伸閱讀

中職/台式應援躍上MLB官網 形容女孩如充電線帶來能量

最後兩天!佛陀紀念館光照大千倒數 絢爛燈光登文化部官網

獨/台體大80學生釀休學風暴 抗議校方賺租金換教室遭回:那就集體休學

「為什麼李多慧的女粉那麼多?」 他分析5點獲女粉認證:是真愛

相關新聞

教改30年仍一直被追打 李遠哲:因為2000年政黨輪替我支持民進黨

今年適逢教改30周年,教育界提出檢討廣設高中大學等議題,被視為教改關鍵人物的中研院前院長李遠哲,今日出席台大風險中心舉辦...

齊邦媛101歲辭世 今頭版廣告「再次感謝所有一切賜予我的溫暖」

文學家、台大外文系名譽教授齊邦媛3月28日凌晨辭世,享嵩壽101歲。今天聯合報頭版、中國時報頭版刊登一則署名「羅齊邦媛」...

花蓮強震全台校舍災損達24.3億 東華大學占20億

4月3日花蓮發生規模7.2強烈地震,造成花蓮女中、東華大學等學校校舍受損,教育部今天公布最新受災學校統計,總計661校受...

老師錄取沒來、放棄資格 新北國小幼園教甄增第3次分發

新北市教育局昨日公告113學年度國民小學暨幼兒園教甄簡章,考量過去常發生錄取者未報到、報到後放棄,導致缺額學校只能改聘代...

教改30年/前教長郭為藩 籲開全國教育會議

準總統賴清德曾於競選期間回應教育團體,指未來除定期舉辦事務性會議,也將尋求不同形式會議或網路論壇,由於四一○教改今天剛好...

白讀了?他多花兩年念研究所薪水仍然只有4萬初 網秒揭盲點

出社會一段時間後還有必要離職去念研究所嗎?日前有一名網友發文表示,自己大學畢業曾在私人公司工作過一陣子,薪水比4萬初高一些,結果現在碩畢找到的工作才4萬初,不解自己「花了兩年念研究所的意義到底在哪?」引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。