快訊

幸運兒是你嗎?大樂透1億元開在「這縣市」國定古蹟附近

陸網紅Sean兒子「頭髮太醜」申請入台證被退件? 我移民署揭規定

家裡有錢才能讀?畢業生痛訴1科系「階級複製嚴重」:天選之人以外難上岸

用創意空間展現意念 亞大3學生獲美國IDA國際設計大獎

亞大室內設計系學生黃郁婷的「ETERNA」作品。圖/亞洲大學提供
亞大室內設計系學生黃郁婷的「ETERNA」作品。圖/亞洲大學提供

亞洲大學室內設計系3位學生的作品,日前參加「2023 IDA美國國際設計大獎」競賽,3件作品均難得的拿到銀獎,表現傑出。老師們恭喜他,有了國際競賽獲獎經驗,對未來升學、就業都有莫大助益。

亞大室內設計系主任施勝誠說,此項競賽是全球具權威的國際設計大獎之一,被視為世界各大知名設計獎項的「風向標」獎項涵蓋職業組、學生組的建築、室內設計、時尚、圖像設計及產品設計等設計領域。

學生張家浩的「Time Flies」作品、黃郁婷的「ETERNA」作品,均榮獲「住宅設計類」銀獎;賴冠豪的「Green Block」作品,獲得「商業室內設計類」銀獎,能夠獲獎代表相當的實力,也獲國際重視。

張家浩說,「Time Flies」以時間為主要設計理念,室內空間中主要是販售鐘錶、鐘錶維修服務,及以鐘錶創意藝品展覽、鐘錶組裝體驗,同時傳遞鐘錶的歷史。在此空間中,人們不僅能夠購買商品、實際體驗,還能欣賞藝品。

黃郁婷說,「ETERNA」作品以設計基地環境周遭擁有許多藝術空間、文創市集,發展為不定期更新書籍、文創用品的書店,讓借閱、購買合併進行,增加回流人潮。設計概念以亞大每年盛開的紅花風鈴木為發想,運用花瓣為設計概念,轉化成多型態曲線弧形的流線空間設計。

賴冠豪說,「Green Block」作品,是因應越來越多的吃素族群,演化為無肉市集的商店,兼具素食和各類零碳足跡的產品。

指導教授劉師源、王志華說,3位學生在大三時期的室內設計課程訓練,將設計結合創意思考、智慧技術應用,並關注週遭室內空間環境設計,轉換為設計靈感和創作來源,經由不斷演變、精修為成熟設計作品。

亞大室內設計系得獎學生張家浩(左)、賴冠豪(右)和指導老師劉師源(中)合影。圖/亞洲大學提供
亞大室內設計系得獎學生張家浩(左)、賴冠豪(右)和指導老師劉師源(中)合影。圖/亞洲大學提供
亞大室內設計系學生張家浩的「Time Flies」作品。圖/亞洲大學提供
亞大室內設計系學生張家浩的「Time Flies」作品。圖/亞洲大學提供
亞大室內設計系學生賴冠豪的「Green Block」作品。圖/亞洲大學提供
亞大室內設計系學生賴冠豪的「Green Block」作品。圖/亞洲大學提供

文創

延伸閱讀

虎尾古蹟4館串連鐵橋打造光環境 雲林夜間觀光好去處

榮獲國際大獎、熱門打卡景點 北港天空之橋被搭帳棚淪為街友之家

雅典 X 高雄正泰鐘表 複雜功能表展2月開跑限期秀

雲林元長村民合力建造腳踏車公園 榮獲法國設計大獎

相關新聞

教改30年仍一直被追打 李遠哲:因為2000年政黨輪替我支持民進黨

今年適逢教改30周年,教育界提出檢討廣設高中大學等議題,被視為教改關鍵人物的中研院前院長李遠哲,今日出席台大風險中心舉辦...

齊邦媛101歲辭世 今頭版廣告「再次感謝所有一切賜予我的溫暖」

文學家、台大外文系名譽教授齊邦媛3月28日凌晨辭世,享嵩壽101歲。今天聯合報頭版、中國時報頭版刊登一則署名「羅齊邦媛」...

花蓮強震全台校舍災損達24.3億 東華大學占20億

4月3日花蓮發生規模7.2強烈地震,造成花蓮女中、東華大學等學校校舍受損,教育部今天公布最新受災學校統計,總計661校受...

老師錄取沒來、放棄資格 新北國小幼園教甄增第3次分發

新北市教育局昨日公告113學年度國民小學暨幼兒園教甄簡章,考量過去常發生錄取者未報到、報到後放棄,導致缺額學校只能改聘代...

教改30年/前教長郭為藩 籲開全國教育會議

準總統賴清德曾於競選期間回應教育團體,指未來除定期舉辦事務性會議,也將尋求不同形式會議或網路論壇,由於四一○教改今天剛好...

白讀了?他多花兩年念研究所薪水仍然只有4萬初 網秒揭盲點

出社會一段時間後還有必要離職去念研究所嗎?日前有一名網友發文表示,自己大學畢業曾在私人公司工作過一陣子,薪水比4萬初高一些,結果現在碩畢找到的工作才4萬初,不解自己「花了兩年念研究所的意義到底在哪?」引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。