快訊

中職/陳金鋒爭13秒就遭驅逐出場 陳連宏緊抱避免衝突

每人每癌終生給付1次!次世代基因定序檢測拍板5月納健保 19癌別適用

「鎖骨沒刺青」遭質疑婚內出軌?大S公開放閃照原檔打臉葛斯齊

早上5點起床、深夜讀英文...小兄妹緊湊行程掀議 教長發聲了

教育部長潘文忠。圖/教育部提供
教育部長潘文忠。圖/教育部提供

北市知名全美補習班於官方臉書宣傳一對兄妹的好成績及表現,兩人每日行程5時50分就起床寫功課、在車上吃飯寫作業,放學返家後持續練琴三小時,深夜11點還要唸英文,直到深夜11時半才上床睡覺,隔日5點50又起床,連周末也不間斷。教育部潘文忠表示,除了學習之外,還要有運動休閒與足夠睡眠,合宜的安排,能兼顧身心發展。

教育部長潘文忠今天出席「113年本土語言傑出貢獻獎」,會前接受媒體採訪。

潘文忠表示,兒童成長階段,除了合適的學習活動,也要讓孩子有足夠睡眠,包含運動、休閒及學習一些童年感興趣的事物,整體上會讓孩子的學習發展更有動力,也可以讓他不斷享受學習樂趣,對孩子的整體發展會更好。

潘文忠說,從小孩到成人是不斷地終身學習,各個學習階段,應該要均衡合宜安排,才會讓孩子學習時,也兼顧身心平衡發展。

教育部 潘文忠 睡眠

延伸閱讀

「以馬體」貼文狂夾雜表符掀風潮?網笑比晶晶體還煩:根本Emoji暴發戶

中華男籃保險引議 陳建仁表態支持「籃球國手保險比照棒球」

不簡單!我國江原冬青奧代表團精采表現 教育部長潘文忠設宴慰勉

防範校園暴力教團籲裝「安檢門」 教長潘文忠回應了

相關新聞

協助預測全球暖化趨勢 新海研一號達成首次國際遠航

國造研究船新海研一號經歷24天、25000浬航程,航行至帛琉靠泊馬拉卡港後於今日返抵高雄港,完成首次遠航。本次科學航次任...

立委擬修法 9成大專生免學費

立法院昨召開教育文化委員會,十六名立委擬具「大學法」第卅五條及「專科學校法」第四十四條修正草案,增訂就讀大學和以上學位、...

避免「師師相護」… 淘汰不適任教師 調查小組限外聘

教育部昨公告修訂「高級中等以下學校教師解聘不續聘停聘或資遣辦法」,若教師涉及特定解聘事項,需接受校事會議調查,且校事會議...

教改30年仍一直被追打 李遠哲:因為2000年政黨輪替我支持民進黨

今年適逢教改30周年,教育界提出檢討廣設高中大學等議題,被視為教改關鍵人物的中研院前院長李遠哲,今日出席台大風險中心舉辦...

齊邦媛101歲辭世 今頭版廣告「再次感謝所有一切賜予我的溫暖」

文學家、台大外文系名譽教授齊邦媛3月28日凌晨辭世,享嵩壽101歲。今天聯合報頭版、中國時報頭版刊登一則署名「羅齊邦媛」...

花蓮強震全台校舍災損達24.3億 東華大學占20億

4月3日花蓮發生規模7.2強烈地震,造成花蓮女中、東華大學等學校校舍受損,教育部今天公布最新受災學校統計,總計661校受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。