面對兒童性騷擾怎麼辦? 人本、理律捐書台南 讓孩子更知勇敢說不

人本教育文教基金會和理律法律事務所今天捐贈南市高中、國中小共1000本《面對兒童性騷擾,怎麼辦?》書籍。記者鄭惠仁/攝影
人本教育文教基金會和理律法律事務所今天捐贈南市高中、國中小共1000本《面對兒童性騷擾,怎麼辦?》書籍。記者鄭惠仁/攝影

人本教育文教基金會和理律法律事務所今天捐贈南市高中、國中小共1000本《面對兒童性騷擾,怎麼辦?》書籍,希望藉由本書的內容,讓校園師生對於「性騷擾」議題有更加深入的認識,持續營造友善的學習環境,更能拿捏「相信你的感覺,勇敢說不」。

贈書儀式在永華市政中心舉行,人本基金會工作委員黃俐雅、理律法律事務所資深法務專員張月瑛代表贈書,由教育局主任秘書楊智雄代表接受,臺南市性別平等辦公室、性別平等教育委員、性平資源中心、性平議題輔導團及家長團體共同出席。

教育局表示,性別平等教育是建構健康社會的一環,學校是培育未來社會成員的搖籃,在性別平等教育中扮演重要的角色,身負教育孩子們性別平等和尊重的責任,期許學校成為性別平等教育的倡導者,積極強化親師生具備面對處理兒童性騷擾等敏感議題的知能和技巧,以保障學生的安全和健康成長。

「性別平等教育法」修正條文預定於今年3月全數上路,教育局指出,已經超前部署,針對全市國中小校長及性平業務承辦人員,規畫一系列性平法修正重點宣導研習與性平防治專業訓練,此次透過書籍的贈送,面對「性騷擾」議題,將從「如何理解這個概念更能保護人」出發,進一步提供親師生與相關人等,以當事人中心為原則,從「自己」的感受發展出行動準則,讓所有人都能夠更積極地參與性別平等教育,體現尊重,共同打造安全、平等的學習環境,讓每個學生都能在尊重和包容的氛圍中成長。

教育局指出,此贈書儀式也見證了南市府和社會各界攜手促進性別平等教育的努力,相信南市的教育體系將會迎來更多的改善和進步,為孩子們營造更加美好的未來。

人本基金會工作委員黃俐雅(中)、理律法律事務所資深法務專員張月瑛(左)代表贈書給南市高國中小,由教育局主任秘書楊智雄代表接受。記者鄭惠仁/攝影
人本基金會工作委員黃俐雅(中)、理律法律事務所資深法務專員張月瑛(左)代表贈書給南市高國中小,由教育局主任秘書楊智雄代表接受。記者鄭惠仁/攝影

性別 性騷擾 教育局

延伸閱讀

南市佳里土雞場檢出禽流感 今撲殺逾萬隻強化監控

襲胸女禮生還嗆「不能碰嗎?」 嘉義惡狼違反性騷擾遭起訴

中職/啦啦隊奶昔曝曾被陌生男子性騷擾 嚇到無法及時反應

響應世界母語日「 魔法語花一頁書」 台南齊心推廣本土語文

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

張榮發基金會 助36校帆船環島

為鼓勵學生走出戶外,向大自然學習,張榮發基金會長期挹注經費推廣「海洋好好玩」專案,除邀請偏鄉學子到台北長榮海事博物館校外...

英國QS最佳留學城市排名 台灣3城市進入世界前百

英國高等教育調查機構QS今天發布2025年最佳留學城市排名,台灣有3個城市進入世界前100名,依序為台北市(世界排名第2...

黃仁勳演講稱「台語」非「閩南語」 9台語團體籲教育部正名

台語團體發表聲明,提到輝達執行長黃仁勳來台演講,使用「台語」來稱呼台灣人的母語,呼籲教育部盡速修改12年國教課綱的閩南語...

AI能變臉擬聲 恐釀新型態霸凌

根據教育部各級學校校園安全及災害事件分析報告指出,從一○六至一一一學年,各級學校自殺、自傷通報數均呈倍數成長,不少學生甚...

AI熱 港澳生選讀資通訊增加

AI浪潮崛起,影響全球人才供需,目前正值港澳生來台申請大學倒數階段,教育團體分析,過去港澳學生來台就學多聚焦醫藥、設計、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。