快訊

大雷雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

妙齡女台體大外擦撞公車遭輾亡 母親崩潰痛哭無法警詢

教育部加強校園安全防護網絡 校安中心春節不打烊

教育部長潘文忠於春節開始前,也至校安中心為值勤人員慰勞並加油打氣。圖/教育部提供
教育部長潘文忠於春節開始前,也至校安中心為值勤人員慰勞並加油打氣。圖/教育部提供

寒假春節期間,教育部校安中心維持每天24小時執勤,確保各級學校校園及學生安全。教育部長潘文忠於春節開始前,也至校安中心為值勤人員慰勞並加油打氣,感謝同仁24小時堅守工作崗位的辛勞。春節期間家長若有需緊急協助或服務事項,都可以撥打校安中心專線。

春節期間學生校外活動頻繁,教育部加強校園安全防護網絡,除校安中心持續24小時值勤,以確保各級學校校園及學生安全,並函發「113年春節期間加強校安具體作法」請各級單位及學校落實執行,於春節期間即時線上回報校園安全狀況,如發生校安意外,應確依教育部校安通報作業規定辦理。

針對學生參加兩天以上登山、健行、畢旅、露營等戶外活動,教育部要求各校務必於校安中心網頁登錄,以了解學生活動狀況及妥善處理危安突發事件。為維護學生校外安全與預防犯罪,教育部已建置中央、地方及學校三級校安平台系統,確保縱向通報及橫向協助處理機制,如遇緊急突發狀況時,除與警政、消防、民政、社政、衛政等單位共同合作外,亦應主動立即回報教育部校安中心,並於網頁即時線上填報。

教育部同時呼籲家長共同關心學生的假期生活作息,留意子女生活起居,鼓勵從事正當休閒活動,尤須注意孩子的校外生活及活動,勿受同儕及校外人士引誘慫恿而有偏差行為,甚至因而觸法。另需注意春節期間各項活動的安全,並主動掌握學生校外活動處所安全及聯繫方式,若有需要緊急協助或服務事項可撥打教育部校安中心專線電話:(02)33437855、33437856,教育國教署校安中心專線電話:(04)37061349,均有專責值勤人員24小時服務。

教育部 春節 校園安全

延伸閱讀

犬貓羊雞...都救 北市動物1959救援 春節不打烊

海南離島免稅店 春節買氣旺

春節期間親子相處好時機 教部推「五正四樂」顧身心健康

慈濟大學、科大8月合併 教部核定併校首任校長是「她」

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

AI能變臉擬聲 恐釀新型態霸凌

根據教育部各級學校校園安全及災害事件分析報告指出,從一○六至一一一學年,各級學校自殺、自傷通報數均呈倍數成長,不少學生甚...

AI熱 港澳生選讀資通訊增加

AI浪潮崛起,影響全球人才供需,目前正值港澳生來台申請大學倒數階段,教育團體分析,過去港澳學生來台就學多聚焦醫藥、設計、...

北藝大校長再起爭議 疑發標案給兒子 教育部啟動行政調查

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前受訪時公開校長室裝潢,未料引起學生不滿,認為校方長期忽視宿舍漏水、缺乏系館等問題,外界更指...

北市教甄答案給錯 爆爭議才改口

今年教甄大開缺,雙北教師甄試初試剛考完,就傳出試題錯字多,爭議也多,有試題跟考古題一樣、答案卻不同,台北市甚至有考題遭指...

偏鄉學生英語過半待加強 陳學聖籲賴清德拿出實際行動

國家政策研究基金會今天表示,112學年度偏鄉學生會考英語科「待加強」的比率高達55.2%,而賴清德總統在選前曾承諾會特別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。