親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
敬 教與學的人
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

學生會反嗆:校友憑空想像就反對

2015-03-13 14:47聯合晚報 記者鄭語謙/台北報導

台大畢業校友發起聯署,反對台大校門口興建人文大樓,但台大學生會、學生學生代表會今天則發表共同聲明,要校方「應支持民主程序下討論出的人文大樓興建案,並盡快加以完成。」學生主張,學者不該破壞校園各方努力結果,導至延宕人文大樓規畫興建期程,讓人類、哲學系成為校園裡的悲歌。

台大人類所博士生許崇銘說,畢業校友自己不是校園空間使用者,台大文學院空間非常窘迫、沒有辦法讀書,很多校友、師長連一次規畫委員會都沒參加,只憑空泛想像就反對。

台大文學院院長陳弱水表示,椰林大道兩旁原本就是文學院用地,20年來文學系所擴張、學生人數成長,學生只能分散各系館上課,人文大樓興建過程充分考量各方意見,尤其為了和周邊景觀結合,建物高度從9樓高降到6樓約20公尺高,且有樹木遮擋,從校門外看,天際線變化不大。

陳弱水表示,規畫案一個月前已送進北市府,最後的設計案校內學生也都支持,最快半年拿到建照後,就會開始興建。

學生會長王日暄表示,過去四年來學校組成校園規畫小組,每兩周開一次公開會議,且多次舉辦全校公開說明會、公共論壇,最終才完成各方都能接受的第10次設計案。

學生會聲明要求,校方應支持民主程序下討論出的人文大樓興建案,並盡快完成;在人文大樓興建完成前,校方應盡速安置人類、哲學兩系。

台灣大學預計新建的人文大樓(為示意圖,靠新生南路側)圖/台大文學院提供
台灣大學預計新建的人文大樓(為示意圖,靠新生南路側)圖/台大文學院提供
分享

贊助廣告

留言


Top