快訊

禮讓1席召委給白營?藍營人士曝交通委員會可行:陳雪生已同意

天氣將回暖!吳聖宇曝新一波冷氣團「這時」報到:全台急凍下探10度

異味瀰漫雙北...深坑火災引戴奧辛疑慮 檢測結果出爐了

870天工程 台南志開實小重建今啟用 學生:新校舍很舒適

志開實小新校舍斥資7800多萬,納入周邊建築與水交社文化園區元素,建築體採用米黃、橘及灰色系,今落成啟用。記者李文德/攝影
志開實小新校舍斥資7800多萬,納入周邊建築與水交社文化園區元素,建築體採用米黃、橘及灰色系,今落成啟用。記者李文德/攝影

台南南區志開實驗小學1948年創校,原有南棟老舊校舍經鑑定耐震能力不足,市府向教育部爭取經費,110年5月拆除重建。經過800多天工程,今市府舉行落成啟用典禮。新校舍包含班級教室、行政辦公室等18間,學生表示,施工時往往都要繞一大圈才能到球場上體育課,現在終能夠不受此困擾。教師說,新校舍有空間能讓導師們有辦公室使用,對教學品質有好處。

志開實小新校舍斥資7800多萬,納入周邊建築與水交社文化園區元素,建築體採用米黃、橘及灰色系,更在新校舍中廊樓梯外設置兩架飛機作為特色,歷經870天工程,今市府隆重舉辦落成啟用典禮,市長黃偉哲、教育局長鄭新輝及地方民代到場祝賀。

黃偉哲說,經過2年多重建,新校舍可以讓學生們使用非常有意義,更讓只志開實小「華麗轉身」。志開實小校長王念湘特別提到,此棟新校舍中廊空心磚,特別請所有學生彩繪再讓工程人員黏貼上去,所以這棟建築物與學生有許多連結。

6年級學生李冠謙說,由於重建時,要搬到北棟舊校舍上課,不過內部設備較舊,或多或少會影響學習品質。搬入新校舍非常舒適,尤其上課時會比較專心。他更補充說施工期間,如果要去球場上體育課,往往都要繞一大圈才能到,現在終能夠不受此困擾。

6年級導師陳菁文認為,因為之前舊校舍是沒有科任教室,專任老師要到班級上課,現在有專門科任教室,學生感受是不同。老師還說,先前因辦公空間不足,導師們沒有另外的辦公空間,只能在班級內辦公,或多或少會影響專任老師到班上課時的教學,現在有專門辦公室能使用,對於教職員們有好處。

市府教育局表示,目前台南市尚有5校7棟校舍重建已做好規畫設計,明年發包13校13棟校舍需耐震補強。針對除本次志開實小落成外,年底更有虎山實小新校舍落成,七股光復實小新校舍也正進入驗收階段,預計明年可落成啟用。

志開實小新校舍納入周邊建築與水交社文化園區元素,更在中廊建築體外設兩架飛機,彰顯周邊特色。記者李文德/攝影
志開實小新校舍納入周邊建築與水交社文化園區元素,更在中廊建築體外設兩架飛機,彰顯周邊特色。記者李文德/攝影
志開實小新校舍今落成啟用,學生讚搬入新空間非常舒適,也不用再因工程施作,繞一大圈到操場了。記者李文德/攝影
志開實小新校舍今落成啟用,學生讚搬入新空間非常舒適,也不用再因工程施作,繞一大圈到操場了。記者李文德/攝影
新校舍今隆重舉行落成啟用典禮,台南市長黃偉哲(左四)出席大讚,志開實小「華麗轉身」。記者李文德/攝影
新校舍今隆重舉行落成啟用典禮,台南市長黃偉哲(左四)出席大讚,志開實小「華麗轉身」。記者李文德/攝影

建築 教室 教育局

延伸閱讀

向國際發聲 COP28峰會分享淨零永續行動的「台南經驗」

台南登革熱新增29例 連續多日30例以下將進入尾聲

台南殉職警員遭「師大數學哥」嘲諷 黃偉哲支持家屬捍衛名聲

國際數學競賽台南穿金戴銀 南市教育局長揭「好成績原因」

相關新聞

學習歷程代做代寫、軍備競賽? 台大:花冤枉錢還有抄襲疑慮

大學學測成績明(27)日上午9時放榜, 學生團體EdYouth今日邀集審查學習歷程的大學招生端及高中、大學生代表,討論「...

台體大出租教室今開標 70位學生齊聚抗議喊「還我教室」

國立台灣體育大學收回運動實習中心3樓的舞蹈系實習教室出租給廠商,改以體育館兩間舊教室供舞蹈系學生使用,引發學生不滿,認為...

大漢技術學院 宣布8月停辦

受少子化衝擊影響,花蓮大漢技術學院日前召開董事會,決議自一一三學年、今年八月起停招停辦,後續將報請教育部核定;不過教育團...

公幼延托收費降 桃園4千家庭受惠

公立、非營利幼兒園課後托育收費今年寒假起每小時調降15元,月托費用上限2000元,桃園市至少4000個家庭可減輕負擔,但...

整建5年 史博館2月21日開門迎客

穿過史博館三樓的常設展,經過唐三彩、國寶「獸形器座」與馬白水彩墨淋漓的「太魯閣之美」,以及藝術家帶領社區民眾創作的藝術多...

史博館紅色大門打開了 館長:呈現歷史中的歷史博物館

穿過史博館三樓的常設展,從唐三彩、國寶「獸形器座」、中華文物箱到馬白水彩墨淋漓的「太魯閣之美」,以及史博館邀藝術家帶領社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。