快訊

「蘇丹紅」辣椒粉風暴擴大 9批流向不明

強烈冷氣團發威!濕冷到明晨 下周一二飆35度高溫像夏天

高齡自主學習申請踴躍 獲補助團體成長到221團

教育部30日表示,「高齡自主學習團體計畫」申請越來越踴躍,112年度獲得補助的數量成長到221團,較111年增加54團。圖為獲補助團體於廟前榕樹下的彩繪活動。(教育部提供) 中央社
教育部30日表示,「高齡自主學習團體計畫」申請越來越踴躍,112年度獲得補助的數量成長到221團,較111年增加54團。圖為獲補助團體於廟前榕樹下的彩繪活動。(教育部提供) 中央社

活到老、學到老不只是口號,教育部補助高齡自主學習團體,申請越來越踴躍,112年度獲得補助的數量成長到221團,較去年增加54團。

教育部今天在位於嘉義縣的中正大學舉辦「112年高齡自主學習團體成果發表暨交流座談會」,邀請許多高齡團體成員分享經驗,同時也邀請多名學者,探討如何串連社區、社會資源,提升團體的運作。

座談會由「表演台灣藝術唱唸團」道地的台語帶動唱表演揭開序幕,並安排了豐富的靜態海報展示、實體學習作品交流、闖關及實務經驗分享,讓與會者經由趣味團體遊戲競賽,加深帶領人間緊密的合作關係。

教育部終身教育司長李毓娟表示,希望團體帶領人與政府協力,為各地的高齡長者提供終身學習與社會參與的機會,進而提升生活品質,一同邁向更美好的社會。

教育部表示,世界人口結構逐漸高齡化,面對老後生活,長者們仍是一群學習能力驚人且經驗豐厚的寶庫。「高齡自主學習團體計畫」透過培訓帶領人,將學習資源帶入社區,鼓勵高齡者參與學習,至今已帶動超過2萬名長者走出家門,參與自主學習。

教育部 自主學習 高齡化

延伸閱讀

領航行動通訊天線研究 翁金輅榮膺教育部終生國家講座

教團批強迫教師參加本土語培訓 國教署:尊重學校意願

減少粉塵、增加教學靈活度 雲林國小明年起逐步汰換黑板成觸控大螢幕

教育部國有地出租擬蓋廟?當地居民反彈 南投縣府籲檢視租約

相關新聞

校園暴力去年逾2.6萬件

校園暴力事件層出不窮,去年底的校園割頸案更令家長憂心忡忡。根據教育部校安系統,去年高中職以下的暴力事件與偏差行為案件逾兩...

學習歷程代做代寫、軍備競賽? 台大:花冤枉錢還有抄襲疑慮

大學學測成績明(27)日上午9時放榜, 學生團體EdYouth今日邀集審查學習歷程的大學招生端及高中、大學生代表,討論「...

台體大出租教室今開標 70位學生齊聚抗議喊「還我教室」

國立台灣體育大學收回運動實習中心3樓的舞蹈系實習教室出租給廠商,改以體育館兩間舊教室供舞蹈系學生使用,引發學生不滿,認為...

大漢技術學院 宣布8月停辦

受少子化衝擊影響,花蓮大漢技術學院日前召開董事會,決議自一一三學年、今年八月起停招停辦,後續將報請教育部核定;不過教育團...

公幼延托收費降 桃園4千家庭受惠

公立、非營利幼兒園課後托育收費今年寒假起每小時調降15元,月托費用上限2000元,桃園市至少4000個家庭可減輕負擔,但...

整建5年 史博館2月21日開門迎客

穿過史博館三樓的常設展,經過唐三彩、國寶「獸形器座」與馬白水彩墨淋漓的「太魯閣之美」,以及藝術家帶領社區民眾創作的藝術多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。