快訊

蓋拉格邀卸任後到美國政治界試身手 蔡總統大笑說「OK」

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

高雄2線3星警官從警35年罹胰臟癌驟逝 妻無法領半餉「關鍵原因曝」

減家長負擔 明年公幼試辦臨時照顧

行政院長陳建仁到基隆市成長非營利幼兒園參訪時,宣布教育部明年幼兒園課後、臨時照顧政策。記者邱瑞杰/攝影
行政院長陳建仁到基隆市成長非營利幼兒園參訪時,宣布教育部明年幼兒園課後、臨時照顧政策。記者邱瑞杰/攝影

行政院長陳建仁昨宣布,明年七月起除補助公立幼兒園增加一名課後照顧人力,提供延長照顧服務外,也將選擇一五○個非營利及公立幼兒園,試辦臨時照顧,降低家長負擔。

陳建仁昨到基隆正濱國中內的成長非營利幼兒園參訪。他說,教育部明年一到六月會補助教保服務人員、外聘人員人事費,明年七月起補助各校,增加一名課後照顧人力,家長只需繳交基本的延長時數照顧費用。

陳建仁表示,臨時騰不出人力的幼兒家庭相當困擾。教育部規畫明年七月開始,選擇一五○個非營利及公立幼兒園試辦臨時照顧,補助增設教保服務人員,讓各個據點每周都可以排定固定的服務時段,接受家長臨時託付的幼兒照顧服務。

幼兒園 教育部 陳建仁

延伸閱讀

陳建仁參訪非營利幼兒園 宣布明年課後、臨時照顧政策

陳建仁台東輔選之外去了哪裡 原來是森林公園

陳建仁南下嘉義助選 還再提「藍白合」是權力分贓

陳建仁視察東石漁港 期待東石蚵與日本瀨戶內海蚵齊名

相關新聞

大漢技術學院 宣布8月停辦

受少子化衝擊影響,花蓮大漢技術學院日前召開董事會,決議自一一三學年、今年八月起停招停辦,後續將報請教育部核定;不過教育團...

公幼延托收費降 桃園4千家庭受惠

公立、非營利幼兒園課後托育收費今年寒假起每小時調降15元,月托費用上限2000元,桃園市至少4000個家庭可減輕負擔,但...

整建5年 史博館2月21日開門迎客

穿過史博館三樓的常設展,經過唐三彩、國寶「獸形器座」與馬白水彩墨淋漓的「太魯閣之美」,以及藝術家帶領社區民眾創作的藝術多...

史博館紅色大門打開了 館長:呈現歷史中的歷史博物館

穿過史博館三樓的常設展,從唐三彩、國寶「獸形器座」、中華文物箱到馬白水彩墨淋漓的「太魯閣之美」,以及史博館邀藝術家帶領社...

校園安全新規 教師正當管教可免責

新北校園割喉案後,教師管教權遭限縮的狀況,受到關注。教育部昨召開校園安全諮詢會第二次會議,確認教師若為維持教學秩序、教育...

鼓勵在地就學 基市府與柏克萊分校合作開課

基隆市長謝國樑昨宣布市府與美國加州大學柏克萊分校,合作開辦的遠距課程下月開課,市府已從報名的249名高中生中選出30人參...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。