快訊

中壢轎車逆向造成5車連環撞 竟是「這原因」闖禍…網驚:這是怎麼撞的

基層牙醫發公開信 喊話新任衛福部長這樁事「懸崖勒馬」

減家長負擔 明年公幼試辦臨時照顧

行政院長陳建仁到基隆市成長非營利幼兒園參訪時,宣布教育部明年幼兒園課後、臨時照顧政策。記者邱瑞杰/攝影
行政院長陳建仁到基隆市成長非營利幼兒園參訪時,宣布教育部明年幼兒園課後、臨時照顧政策。記者邱瑞杰/攝影

行政院長陳建仁昨宣布,明年七月起除補助公立幼兒園增加一名課後照顧人力,提供延長照顧服務外,也將選擇一五○個非營利及公立幼兒園,試辦臨時照顧,降低家長負擔。

陳建仁昨到基隆正濱國中內的成長非營利幼兒園參訪。他說,教育部明年一到六月會補助教保服務人員、外聘人員人事費,明年七月起補助各校,增加一名課後照顧人力,家長只需繳交基本的延長時數照顧費用。

陳建仁表示,臨時騰不出人力的幼兒家庭相當困擾。教育部規畫明年七月開始,選擇一五○個非營利及公立幼兒園試辦臨時照顧,補助增設教保服務人員,讓各個據點每周都可以排定固定的服務時段,接受家長臨時託付的幼兒照顧服務。

幼兒園 教育部 陳建仁

延伸閱讀

陳建仁參訪非營利幼兒園 宣布明年課後、臨時照顧政策

陳建仁台東輔選之外去了哪裡 原來是森林公園

陳建仁南下嘉義助選 還再提「藍白合」是權力分贓

陳建仁視察東石漁港 期待東石蚵與日本瀨戶內海蚵齊名

相關新聞

大學宿舍費通膨 快比租屋還貴

為了減輕學生家長負擔,教育部自今年二月起,補貼公私立大專校院校內住宿生每學期五千元,然而大學宿舍卻是愈來愈貴,有學生反映...

協助預測全球暖化趨勢 新海研一號達成首次國際遠航

國造研究船新海研一號經歷24天、25000浬航程,航行至帛琉靠泊馬拉卡港後於今日返抵高雄港,完成首次遠航。本次科學航次任...

立委擬修法 9成大專生免學費

立法院昨召開教育文化委員會,十六名立委擬具「大學法」第卅五條及「專科學校法」第四十四條修正草案,增訂就讀大學和以上學位、...

避免「師師相護」… 淘汰不適任教師 調查小組限外聘

教育部昨公告修訂「高級中等以下學校教師解聘不續聘停聘或資遣辦法」,若教師涉及特定解聘事項,需接受校事會議調查,且校事會議...

教改30年仍一直被追打 李遠哲:因為2000年政黨輪替我支持民進黨

今年適逢教改30周年,教育界提出檢討廣設高中大學等議題,被視為教改關鍵人物的中研院前院長李遠哲,今日出席台大風險中心舉辦...

齊邦媛101歲辭世 今頭版廣告「再次感謝所有一切賜予我的溫暖」

文學家、台大外文系名譽教授齊邦媛3月28日凌晨辭世,享嵩壽101歲。今天聯合報頭版、中國時報頭版刊登一則署名「羅齊邦媛」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。