快訊

KID提前暴雷!IG曬出喜餅恭喜「顏佑庭結婚了」

台中頂級和牛爆過期 檢方要查了!列「他」字案追食安

郭智輝將接掌經濟部長 藍委爆:他曾違反證交法、替大陸設晶圓廠

教育部率11大學訪印度 鼓勵STEM領域學生來台

教育部次長劉孟奇與11所大學主管近日組團訪問印度,商討台印教育合作,鼓勵STEM領域(科學、技術、工程、數學)學生來台就學。

教育部今天發布新聞稿,今年5月印度中小學校長27人組團訪談,由Mount Abu Public School校長艾若拉(Jyoti Arora)擔任團長,鼓勵雙邊中小學增加線上文化交流、教學合作、師生互訪。

劉孟奇與台灣大學等11校大學主管於11月18日到23日回訪印度,期間與駐印度代表葛葆萱一同為「中華民國第54屆世界兒童畫展」的印度獲獎學生頒獎,同時邀請參與「中小學國際教育2.0」平台的成員學校12名中小學校長觀禮。

教育部指出,兒童畫展今年首次正式邀請印度中小學生參加,在40個參賽國送交作品中,來自印度作品有179件,共50名印度學生獲獎。

劉孟奇致詞時,感謝印度中小學參與平台,共同推動跨文化交流、學術討論及締結姊妹校。他並宣傳台灣的招生政策,期盼能吸引更多優秀的印度學生來台就學,特別是攻讀STEM領域。

教育部指出,台灣自民國106年推動新南向政策以來,與印度間教育交流越來越頻繁,今年更推動中小學國際教育中程計畫,多元拓展雙邊交流網絡,透過教育軟實力爭取印度各界認同,進而強化教育外交關係。

印度 小學生 教育部

延伸閱讀

印度特務又想刺殺海外錫克教領袖?消息人士:美已擋下並警告

大學孵美術館夢 考驗永續經營

資通訊育才政策調整 公校碩博班名額成長1成7

稱「3成私校兼任鐘點優於公立」引學界怒火 教部改口:是優於或等於

相關新聞

教改30年仍一直被追打 李遠哲:因為2000年政黨輪替我支持民進黨

今年適逢教改30周年,教育界提出檢討廣設高中大學等議題,被視為教改關鍵人物的中研院前院長李遠哲,今日出席台大風險中心舉辦...

齊邦媛101歲辭世 今頭版廣告「再次感謝所有一切賜予我的溫暖」

文學家、台大外文系名譽教授齊邦媛3月28日凌晨辭世,享嵩壽101歲。今天聯合報頭版、中國時報頭版刊登一則署名「羅齊邦媛」...

花蓮強震全台校舍災損達24.3億 東華大學占20億

4月3日花蓮發生規模7.2強烈地震,造成花蓮女中、東華大學等學校校舍受損,教育部今天公布最新受災學校統計,總計661校受...

老師錄取沒來、放棄資格 新北國小幼園教甄增第3次分發

新北市教育局昨日公告113學年度國民小學暨幼兒園教甄簡章,考量過去常發生錄取者未報到、報到後放棄,導致缺額學校只能改聘代...

教改30年/前教長郭為藩 籲開全國教育會議

準總統賴清德曾於競選期間回應教育團體,指未來除定期舉辦事務性會議,也將尋求不同形式會議或網路論壇,由於四一○教改今天剛好...

白讀了?他多花兩年念研究所薪水仍然只有4萬初 網秒揭盲點

出社會一段時間後還有必要離職去念研究所嗎?日前有一名網友發文表示,自己大學畢業曾在私人公司工作過一陣子,薪水比4萬初高一些,結果現在碩畢找到的工作才4萬初,不解自己「花了兩年念研究所的意義到底在哪?」引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。