快訊

美股「融漲」紅燈亮了?這指標逼近達康泡沫時的危險水位

納瓦尼猝逝、俄烏鏖戰 拜登將宣布重大制裁

迎龍年學子 竹竹苗高中職增29班

新竹縣議員吳旭智(左三)指出,竹竹苗龍年學子就學問題,國教署上周已有具體增班數據。圖/吳旭智提供
新竹縣議員吳旭智(左三)指出,竹竹苗龍年學子就學問題,國教署上周已有具體增班數據。圖/吳旭智提供

龍年即將到來,116學年度竹竹苗高中入學人數預估將超過1萬8000人,將比今年多出約2273人,新竹縣議員吳旭智今年6月發起增設高中連署,至今近6千多人響應,經縣府多次爭取,國教署宣布明年起至2027年止,竹竹苗高中職將新增29班,額外提供1千個以上就學名額,其中竹縣113至115學年度共增加19班、增額650名,不足部分再由各縣市自行增校。

吳旭智指出,竹竹苗龍年學子就學問題,國教署上周終於有具體增班數據,希望教育局說明清楚後續執行規畫,爭取高中員額、設立高中牽涉校地歸屬,及國、縣立高中權責,中央地方都有責任。

新竹縣教育局長楊郡慈表示,經與國教署開會試算,龍年2273個缺額,有1677個是新竹縣、市的學生;包含竹科實驗中學在內,共有14所公立高中都將從明年起分4年進行增班,其中增班動作最大的就是2027年,為的就是迎接龍子、龍女的來到。

國教署規畫明年縣、市立高中部分,竹縣六家、竹市建功和香山先各增2班;竹市成德、苗栗大同和興華各加1班。國立高中部分維持現狀,竹科實中開出1班「臨時班」,主要因應滿級的同分增額錄取者,因此明年竹竹苗將增10班。

2025年竹縣六家、湖口各增3班,竹市香山和建功、苗栗興華各增2班,竹市成德和苗栗大同各增1班,竹科實中新增1正式、1臨時班,3縣市新增16班。2026年六家增7班,湖口和興華各增3班,香山和建功各增2班,成德和大同也各再添1班,實中新增1正式、1臨時班,竹苗各公立高中將新增21班。

2027年竹縣六家增8班,竹縣湖口和苗栗興華再加開3班,竹市香山和建功持續各自增2班,竹市成德和苗栗大同也各自再多1班。實中繼續新增1正式、1臨時班,竹北、竹東、關西高中及新竹中學、新竹高工、竹南高中新增7班,共預計多29班。

國教署 教育局 新竹

延伸閱讀

竹竹苗龍年學子多2273人 國教署規畫明年起增29班

藍營竹縣青年後援會成立 林思銘提政見要幫青年加薪

玩命關頭上演?竹市議會前誇張甩尾燒胎痕 警:已法辦

甩鍋中央?竹縣議員不滿對台大沒輒 要縣府說明高中設校態度

相關新聞

公幼延托收費降 桃園4千家庭受惠

公立、非營利幼兒園課後托育收費今年寒假起每小時調降15元,月托費用上限2000元,桃園市至少4000個家庭可減輕負擔,但...

整建5年 史博館2月21日開門迎客

穿過史博館三樓的常設展,經過唐三彩、國寶「獸形器座」與馬白水彩墨淋漓的「太魯閣之美」,以及藝術家帶領社區民眾創作的藝術多...

史博館紅色大門打開了 館長:呈現歷史中的歷史博物館

穿過史博館三樓的常設展,從唐三彩、國寶「獸形器座」、中華文物箱到馬白水彩墨淋漓的「太魯閣之美」,以及史博館邀藝術家帶領社...

校園安全新規 教師正當管教可免責

新北校園割喉案後,教師管教權遭限縮的狀況,受到關注。教育部昨召開校園安全諮詢會第二次會議,確認教師若為維持教學秩序、教育...

鼓勵在地就學 基市府與柏克萊分校合作開課

基隆市長謝國樑昨宣布市府與美國加州大學柏克萊分校,合作開辦的遠距課程下月開課,市府已從報名的249名高中生中選出30人參...

教育部將明定學倫案程序 最快2月公布參考範本

部分政治人物論文抄襲風波引發外界關注學術倫理,教育部將修正學倫案處理原則,明定相關程序,並預計2、3月公布建議範本,讓學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。