快訊

國防部釋出影片 海軍「班超艦」全程監控解放軍「紹興艦」

抓到了!永和砍人案22歲兇嫌為500元行兇 逃7小時落網

國家警報響了!2地山區大雨特報恐下到晚上 2縣市防大雷雨

新竹放話收回校地 台大:NTU TECH會如期推動

新竹縣長楊文科表示,將追蹤台大竹北校區進度,若未按照計畫,就要拿回土地。記者巫鴻瑋/攝影
新竹縣長楊文科表示,將追蹤台大竹北校區進度,若未按照計畫,就要拿回土地。記者巫鴻瑋/攝影

國立台灣大學竹北校地近20年來僅興建一棟樓,遭地方質疑校地位處精華地段,卻長年未善用。今新竹縣長楊文科也下重話,若台大沒有照承諾的計畫蓋創新研發基地,「我們真的就要把這塊地拿回來。」對此,台大則表示,會依規畫及程序推動竹北校區NTU TECH的建設。

楊文科今天表示,台大竹北校區這塊地縣政府一直想盡辦法要收回,不過台大校長陳文章日前已承諾,台大對竹北校區已做完整規畫,將興建NTU TECH教學研發大樓,作為台灣科研的創新基地,縣政府目前尊重台大計畫,縣府會持續追蹤進度。

但楊文科也強調,新竹縣政府會追查台大計畫有無按照原先承諾進行,若無按照計畫執行,新竹縣政府就要把這塊地討回來。對此,台大今天傍晚回應,會依規畫及程序推動竹北校區NTU TECH建設。

台大校長陳文章10月已於校務會議上報告,竹北校區共計5塊基地,現有碧禎館將承擔行政服務中心及進修推廣學程教學空間,也將呼應當地產業建設NTU TECH教學研發大樓,將建設可引進企業法人進駐的新科技產學合作中心、半導體產學合作大樓、智慧醫療綜合大樓、包含學生會館的智慧生活圈等。目前已募得NTU TECH教學研發大樓20%的經費。

半導體 台大 台灣大學 新竹 楊文科 陳文章

相關新聞

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

國環院中原大學首簽MOU 創淨零永續學術新聯盟

私立中原大學與環境部國家環境研究院(國環院)為加強科學研究與環境保護合作,今天簽署合作備忘錄,雙方將集結專業知識、技術能...

台大國際政經學院揭牌蔡英文蔡明忠等人出席 盼培養政經領導人才

台灣大學新設「國際政經學院」2月由教育部核定,今日在台大徐州路校區舉行揭牌典禮,總統蔡英文也親自出席。校長陳文章指出,決...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。