快訊

11車連環追撞!宜蘭冬山鄉砂港逾10人輕中傷 陸續送醫

桌球世團賽/鄭怡靜獨拿2點勝印度 台灣女團獲巴黎奧運資格

陸生還漁民控船遭撞翻 海巡揪疑點喊「不單純」:2人複訊時沒意見

梅花旗/成軍10年首奪冠 台東大學棒球隊接受喝采

台東大學棒球隊首度獲得梅花旗大學棒球錦標冠軍,全體球員接受師長表揚。記者徐白櫻/攝影
台東大學棒球隊首度獲得梅花旗大學棒球錦標冠軍,全體球員接受師長表揚。記者徐白櫻/攝影

為讓台東縣內國高中小棒球隊員進入大學後不中斷訓練,台東大學成立棒球隊,今年成軍第10年,首度拿下全國梅花旗大學棒球錦標賽冠軍,今天下午球隊將得來不易的梅花旗獻給學校。教練分享說,隊員全非一線球員,不少人辛苦打工,利用空閒時間練球,冠軍獎盃是由無數汗水換來,絲毫沒有僥倖。

台東大學運動競技學士學位學程在103學年成立棒球隊,歷年來聘請高克武、王信民及謝承勳3名教練陪伴學生,目前全隊共57名球員,半數是台東子弟。

歷經無數歲月辛苦練習,東大棒球隊今年擊敗國立體大,首度贏得梅花旗冠軍,成為112年度梅花旗新霸主,另獲得打擊獎潘皜澤、最佳MVP陽任楷及最佳總教練王信民3個獎項肯定。

今天下午校內舉辦獻獎典禮,隊長王騰玉將梅花旗獻給校長曾耀銘,各界嘉賓見證這群來自後山的藍色旋風實力。

校方指出,台東大學棒球隊是少數大專公開一級球隊中,沒有冠名贊助廠商及正式訓練棒球場的隊伍,每年均面臨龐大的參賽及訓練經費,除公部門預算外,另有公司行號、家長及親友的小額捐款,一路走來不容易。

教練王信民說,跟各大學比較起來,東大球隊非一線球員,卻是最認真的球員,在16強中唯一全自費學生,無論是讀書或生活三餐,隊員全都要靠自己,有些人邊打工邊打球,學校對學業要求也高,兩科不及格就不能參加球隊,打球壓力不小。

下學年起,東大競技學程將轉為競技與運動科學學系。校方說,期待未來有更多資源和人才加入,以持續創造更多佳績。

柴東大學是112年度梅花旗新霸主,球隊另獲得打擊獎潘皜澤(右一)、最佳MVP陽任楷(右二)及最佳總教練獎王信民(左二)。記者徐白櫻/攝影
柴東大學是112年度梅花旗新霸主,球隊另獲得打擊獎潘皜澤(右一)、最佳MVP陽任楷(右二)及最佳總教練獎王信民(左二)。記者徐白櫻/攝影
成軍十年終於拿下梅花旗,東大棒球隊隊長王騰玉(左)將梅花旗獻給學校,由校長曾耀銘(右)代表收下。記者徐白櫻/攝影
成軍十年終於拿下梅花旗,東大棒球隊隊長王騰玉(左)將梅花旗獻給學校,由校長曾耀銘(右)代表收下。記者徐白櫻/攝影

台東 梅花 梅花旗 運動

延伸閱讀

棒球/「開箱」大巨蛋第一隊 新北教頭點出1問題待改善

NBA/「快艇進季後賽將會變危險」 貝佛利對哈登交易有信心

聽棒球聲音長大 資深球迷捐款做公益

棒球/王柏融離開火腿隊 曹竣崵感觸深:棒球不完全是技術

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

中職/陳俊秀去兄弟 猿隊選擇陳柏豪+657萬元補償

陳俊秀轉戰中信兄弟隊,原球團樂天桃猿隊補償方案確定選擇「人+錢」,今天正式向聯盟提交,也公布選擇投手陳柏豪加上657萬元...

亞錦賽/中華抗日打線出爐 複製開幕戰陣容

亞洲棒球錦標賽超級循環複賽今天開打,中華隊重返台北大巨蛋,1.7萬張門票完售集結熱力應援,對日本隊打線將比照開幕戰「複製...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。