快訊

遭爆用10億日元壓婚外情!星野源、新垣結衣雙雙回應了!

台文館抄襲事件 文化部長李遠道歉

半島電視台女記者之死,如何影響以哈採訪?

桃市議員要求校長、主任備詢 教團批:把議場當秀場

全教總今日召開記者會指出,民代施壓學校、要求教育人員到議會備詢等情事層出不窮。圖/全教總提供
全教總今日召開記者會指出,民代施壓學校、要求教育人員到議會備詢等情事層出不窮。圖/全教總提供

桃園議員黃敬平要求校長、學務主任等學校人員到議會接受質詢,全教總今日召開記者會指控議員形同把議場當成秀場,且桃園市政府及教育局竟不敢拒絕議員的要求,呼籲他們要當教育人員的後盾,捍衛教育人員的專業與尊嚴。

全教總今日召開記者會指出,民代施壓學校、要求教育人員到議會備詢等情事層出不窮,在新北市、台中市接連傳出民代施壓學校更改學生成績後,近日黃敬平竟在明日的市政總質詢上,要求校長、學務主任、輔導主任、教務主任、總務主任、人事主任、會計主任、圖書館主任等學校人員至議會備詢,全教總痛批是凸顯民代「將議場當成秀場」的心態。

全教總理事長侯俊良受訪時指出,議員質詢現場教育人員並不妥適,除此之外,將校內一級主管通通叫到議會,「學校都不用運作了」,若有行政事務或臨時突發狀況,都會影響學校現場的情況。

除此之外,侯俊良批評桃園市政府及桃園市教育局不僅不敢拒絕不合理的要求,反而協助發文要求學校相關人員配合備詢,簡直是協助政治力介入校園。他強調議員權責在於監督市府,質詢對象應該是官員,黃敬平要求校長與所有一級主管都到議會備詢,「請問動機與目的何在?不擔心影響該校正常校務運作嗎?」

桃園市教師會暨桃園市各級學校產業工會認為,議員質詢時應了解質詢案件的全貌與適用的相關法律,在議事殿堂展現足夠的專業,呼籲黃敬平懸崖勒馬。桃學產理事長陳俊裕表示,市長與教育局長更應有捍衛法制與教育中立的勇氣,堅拒不理性的問政方式,才能真正讓桃園成為進步城市。

全教總要求黃敬平主動停止明天對學校教育人員的質詢,也期待桃園市政府與教育局當教育人員的後盾,捍衛教育人員專業尊嚴與校園民主,還給學生單純的學習環境,勿淪為不肖民代作秀的幫兇。

主任 桃園 議員

延伸閱讀

演唱會南北引戰!Coldplay高雄散場順利 桃園慘輸?桃市:不能類比

議員施壓教師「喬分數」 教團:政治力勿介入成績評定

老師小孩也要管!校園濫訴狀況不斷 全教總:應修法改善

等到天荒地老...機捷增購列車2026才上線 桃議員:班距比火車還久

相關新聞

總統賴清德力推雙語政策 過半學生:拔尖不扶弱

總統賴清德過去從地方到中央都力推雙語政策,學生團體EdYouth今日發布最新108課綱觀察報告,當中針對雙語政策的調查發...

文化幣不是灑幣 文化部長李遠:台灣教育總把小孩當小孩

文化部長李遠昨天受訪時表示上任首要任務,是將下修文化幣領取年齡到13歲。他今天赴立院進行首次業務報告,立委洪孟楷質疑這是...

文化部長李遠赴立院提施政:文化部不該扮演指導者

「文化無所不在,生活的文化才是文化,文化部不該扮演指導者的角色,而是提供服務與協助。」文化部長李遠今天赴立院教委會進行首...

用文化幣挺花蓮!文化部推專屬加碼1200點 6月8日上路

因應0403花蓮地震災情,行政院提出「0403震災復原重建方案」辦理各項重建復原及紓困振興工作,為協助產業振興,文化部今...

賴清德就職主動提陸生來台 大學主管:短時間內困難

總統賴清德今日在就職典禮上,主動提及盼中國大陸開放學位生來台,教育界人士對此也抱持期待。世新大學副校長李功勤表示,陸方有...

校長洩露性平案個資僅申誡1支 桃園教育局被監委糾正

桃園市中壢某國小張姓校長為澄清自己處理學生性平事件未吃案,去年11月在教師周會公開說明案情,害該生身分曝光遭鄰居非議及房...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。