快訊

夜空驚見超巨大「藍色流星」高速劃過!瞬間照亮葡萄牙黑夜

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

中市學生午餐水果落差大有的掛零 中市:換廠商沒登錄

台中市議員鄭功進(右)與林祈烽聯合質詢,指每周供應學生兩次水果,但城鄉差異大。校方解釋剛換廠商,未及登錄。記者陳秋雲/攝影
台中市議員鄭功進(右)與林祈烽聯合質詢,指每周供應學生兩次水果,但城鄉差異大。校方解釋剛換廠商,未及登錄。記者陳秋雲/攝影

台中市每周午餐加10元吃兩次水果,市議員鄭功進說,查詢教育部校園食材登錄平台,外埔區外埔國小10月至今18天,水果這1天都沒有,反觀西屯區永安國小就天天有水果,城鄉差距令人疑惑這筆每周10元,水果補助到底用在何處,市府應檢討改善。外埔校方解釋因換供應廠商,沒有及時登錄,要求馬上改進。

鄭功進拿坊間買的水果,兩隻香蕉30元,他說一周兩次共10元,他很懷疑可以買到什麼品質? 副市長王育敏說,調整午餐價格,須學生家長同意,必須從長計議。鄭功進說, 今年4月王育敏也這麼說,但過了半年還是沒變,台中市媽媽市長應該更重視學童在校用餐品質。

鄭功進提到,近期接獲民眾陳情,外埔區外埔國小4月分可吃到11天水果、1天豆漿;但10月至今上課有18天,但一天水果都沒有,反觀西屯區永安國小天天有水果,這樣的落差令人疑惑這筆每周10元的水果補助到底用在何處,市府應該要檢討改善。外埔國小表示,因水果供應換廠商,沒有及時登錄供應狀況,已要求改進。

教育局指出,台中市每年持續編列預算約2.6億元,去年4月幫市立高中以下學校學生每餐加碼5元,還補助國中小學午餐水果等,110年補助逾10億元是六都第一,111年再加碼學生國中小學生每生每周4元午餐水果經費,讓學童吃得營養又健康,整體補助預算也是六都第一。

鄭功進表示,市府以區域落差為由做解釋,但在東區的台中國小與大智國小,相距不到一公里,10月水果的供應落差也達3倍,台中國小僅有3天水果,大智國小則有11天,若因學校人數少,不好買水果,導致影響學生權益,也浪費預算編列的本意,市府應加強協調鄰近學校共同採購水果,確保學生權益。

台中市 小學生 王育敏

延伸閱讀

高三學生多成年恐成詐騙羔羊 中市教局:加強公民教育

15到30歲免費諮商中市搶爆 議員:輔導教師應發揮專業

睽違兩年再合體新社花海 台中國際花毯節11日璀璨開展

107歲人瑞漏領7年共50萬敬老金? 中市府:家人未提出申請

相關新聞

校長洩露性平案個資僅申誡1支 桃園教育局被監委糾正

桃園市中壢某國小張姓校長為澄清自己處理學生性平事件未吃案,去年11月在教師周會公開說明案情,害該生身分曝光遭鄰居非議及房...

學齡2歲入3歲班?公私幼不同調

台灣長期面臨幼兒園兩歲專班太少的問題,導致幼兒無校可念,教育部昨天召開會議,邀請教育、家長團體,討論「幼兒園三歲專班招收...

立委憂新型專班重演黑工爭議 教長:問題學校已遭重罰

教育部近年推動國際生「新型專班」,透過企業和國發基金補助,要求國際生畢業後留台2年,滿足企業人才需求。有立委擔心重演過去...

桃園高中生遭剪髮霸凌 教長潘文忠:待調查結果出爐

網上流傳桃園市某高中霸凌影片,影片中一名女學生遭亂剪頭髮,引發全台關注。對此,今日立委在立法院教育及文化委員會上問及此事...

台灣史巨擘 曹永和故居面臨都更危機

台大附近溫州街五十二巷原矗立四棟共八戶日治時期官舍,台灣史研究巨擘曹永和、人類學家陳奇祿等學者生前都曾長住此巷,為台灣文...

無悔意!桃園女高中生遭剪髮霸凌 議員爆「加害者道歉後竟提告」

桃園市大園區某高中上周傳出校園霸凌,一名女學生遭女同學甩巴掌、亂剪頭髮。受害女學生家人事後提告,但市議員黃瓊慧今晚爆料,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。