港禁止使用「國立」招生?潘文忠:如果矮化名稱不能接受

針對海外聯招會欲協同國內數間大專校院赴香港舉辦高等教育展招生,但日前傳出香港官方禁止我國大學使用「國立」等頭銜名稱做宣傳招生,教育部長潘文忠(圖)上午出席立法院教育文化委員會,會前受訪時表示,「如果矮化我們名稱,我們不能接受」。記者曾學仁/攝影
針對海外聯招會欲協同國內數間大專校院赴香港舉辦高等教育展招生,但日前傳出香港官方禁止我國大學使用「國立」等頭銜名稱做宣傳招生,教育部長潘文忠(圖)上午出席立法院教育文化委員會,會前受訪時表示,「如果矮化我們名稱,我們不能接受」。記者曾學仁/攝影

立法院教育文化委員會今天審查113年度中央政府總預算案有關教育部及所屬單位預算案等案,教育部長潘文忠列席報告並備詢。

針對海外聯招會欲協同國內數間大專校院赴香港舉辦高等教育展招生,但日前傳出香港官方禁止我國大學使用「國立」等頭銜名稱做宣傳招生,教育部長潘文忠上午出席立法院教育文化委員會,會前受訪時表示「如果矮化我們名稱,我們不能接受」。

教育部 潘文忠 香港

延伸閱讀

不到3萬!特教助理員薪資偏低 潘文忠承諾和縣市溝通調整

大學赴港招生國立頭銜遭摘 潘文忠:矮化名稱不能接受

傳烏干達學生補償遭斷 潘文忠:安置與費用延續

傳黨產會入中學辦座談 藍委點名潘文忠、批民進黨建造綠色恐怖高牆

相關新聞

齊邦媛101歲辭世 今頭版廣告「再次感謝所有一切賜予我的溫暖」

文學家、台大外文系名譽教授齊邦媛3月28日凌晨辭世,享嵩壽101歲。今天聯合報頭版、中國時報頭版刊登一則署名「羅齊邦媛」...

花蓮強震全台校舍災損達24.3億 東華大學占20億

4月3日花蓮發生規模7.2強烈地震,造成花蓮女中、東華大學等學校校舍受損,教育部今天公布最新受災學校統計,總計661校受...

老師錄取沒來、放棄資格 新北國小幼園教甄增第3次分發

新北市教育局昨日公告113學年度國民小學暨幼兒園教甄簡章,考量過去常發生錄取者未報到、報到後放棄,導致缺額學校只能改聘代...

教改30年/前教長郭為藩 籲開全國教育會議

準總統賴清德曾於競選期間回應教育團體,指未來除定期舉辦事務性會議,也將尋求不同形式會議或網路論壇,由於四一○教改今天剛好...

白讀了?他多花兩年念研究所薪水仍然只有4萬初 網秒揭盲點

出社會一段時間後還有必要離職去念研究所嗎?日前有一名網友發文表示,自己大學畢業曾在私人公司工作過一陣子,薪水比4萬初高一些,結果現在碩畢找到的工作才4萬初,不解自己「花了兩年念研究所的意義到底在哪?」引發網友熱議。

教改30年前夕 前教長郭為藩點名賴清德上任開第九次全國教育會議

410教改即將屆滿30年,包括中華民國比較教育學會、台灣高等教育學會、台灣教育政策與評鑑學會等超過14個團體,今天與前教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。