快訊

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

高中生看大學設計數位展憂被AI取代 立志培養多元能力

大葉大學多媒體數位內容學位學程、空間設計學系,到彰化縣立二林高中舉辦聯合展覽。記者簡慧珍/攝影
大葉大學多媒體數位內容學位學程、空間設計學系,到彰化縣立二林高中舉辦聯合展覽。記者簡慧珍/攝影

從ChatGPT到AI,掀起世界廣泛討論人類哪一種工作不會被取代,彰化縣立二林高中邀請大葉大學多媒體數位內容學位學程、空間設計學系舉辦聯展,同時激發二林高中學生的靈感和危機感,都表示將培養多元能力,避免被人工智慧取代。

大葉大學「動漫X空間/藝起來」聯合展覽,今起到11月9日在二林高中尊師樓1樓展出模型、動畫、漫畫、遊戲、室內設計、建築設計等多元類型的師生創作成果,除了二林高中學生就近參觀,也歡迎外校接洽二林高中安排參觀時段

聯合展覽今天開幕,二林高中校長黃洲海說,邀請大葉大學舉辦尊師樓改建後的第一場展覽,期待透過豐富創作啟發二林高中學子的創意力與想像力,並幫助學生認識不同學系特色作為升學參考依據。

大葉大學設計暨藝術學院副院長廖秀玲問二林高中學生,有沒有想過人類有什麼工作不會被AI取代?自己會不會被取代?如何不被取代?學生鴉雀無聲。廖秀玲接著說,想要不被AI取代「就要提升創造力」,多媒體學程結合藝術創作與數位媒體應用能力,空設系是全國大學第一個打造虛擬空間的,兩個系的作品都需要人類動腦筋設計,有獨創性,希望引導學生發掘創造力與跨域力,面對未來多變的職場挑戰。

多媒體數位內容學位學程副教授陳志隆等老師解說作品,二林高中學生興味盎然傾聽,不時發問。林姓和楊姓學生都表示,他們讀高中普通科,不熟悉空設、多媒體數位設計,看到現場琳瑯滿目且充滿創意的作品,他們開始擔心沒有特殊創造力會被被AI淘汰,今後一定要培養多元能力因應AI時代挑戰。

彰化縣立二林高中學生對大葉大學多媒體數位內容學位學程、空間設計學系的展覽內容感興趣。記者簡慧珍/攝影
彰化縣立二林高中學生對大葉大學多媒體數位內容學位學程、空間設計學系的展覽內容感興趣。記者簡慧珍/攝影

大葉大學

延伸閱讀

大學必做哪些事?排名前五件事是這些 你做了嗎?

北京化工大學馬克思主義學院院長 遭控要女教師陪酒

前大學講師3000元賣1公克安毒 重判10年半

台東大學校長遴選 候選人全數簽署反霸凌承諾書

相關新聞

台體大出租教室今開標 70位學生齊聚抗議喊「還我教室」

國立台灣體育大學收回運動實習中心3樓的舞蹈系實習教室出租給廠商,改以體育館兩間舊教室供舞蹈系學生使用,引發學生不滿,認為...

大漢技術學院 宣布8月停辦

受少子化衝擊影響,花蓮大漢技術學院日前召開董事會,決議自一一三學年、今年八月起停招停辦,後續將報請教育部核定;不過教育團...

公幼延托收費降 桃園4千家庭受惠

公立、非營利幼兒園課後托育收費今年寒假起每小時調降15元,月托費用上限2000元,桃園市至少4000個家庭可減輕負擔,但...

整建5年 史博館2月21日開門迎客

穿過史博館三樓的常設展,經過唐三彩、國寶「獸形器座」與馬白水彩墨淋漓的「太魯閣之美」,以及藝術家帶領社區民眾創作的藝術多...

史博館紅色大門打開了 館長:呈現歷史中的歷史博物館

穿過史博館三樓的常設展,從唐三彩、國寶「獸形器座」、中華文物箱到馬白水彩墨淋漓的「太魯閣之美」,以及史博館邀藝術家帶領社...

校園安全新規 教師正當管教可免責

新北校園割喉案後,教師管教權遭限縮的狀況,受到關注。教育部昨召開校園安全諮詢會第二次會議,確認教師若為維持教學秩序、教育...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。