快訊

高雄8歲男童染A型流感4天併發重症死亡 疫調結果出爐

台北市警局長李西河甫上任 首波人事異動32人名單曝光

高市做不到校校有體育防護員 議員開嗆教局長不適任

高市議員李雅靜今天質詢體育班未設防護員 一事,嗆教育局長謝文斌不適任。記者王昭月/翻攝
高市議員李雅靜今天質詢體育班未設防護員 一事,嗆教育局長謝文斌不適任。記者王昭月/翻攝

高雄市議員李雅靜上會期要求高市體育班應設有防護員,但不見下文,今天教育部門質詢,她問高市有多少體育班,教局長謝文斌答錯,被痛批不認真,李續問將規畫設多少防護員?謝答覆15人,讓她更聽得跳腳,拉高分貝指「孩子的教育能等嗎」,並飆罵教育局公然跳票,一度要把教育局長請出議場,場面尷尬。

高市議會今天持續教育部門質詢,議員李雅靜追蹤體育班設置防護員一案,她詢問高市有多少體育班,教育局長謝文斌答70幾校,隨即被李洗臉,批不認真,體健科人員隨即翻閱資料補充說明解圍,指共81校234班,但李續問將規畫多少防護員,教育局答覆明年規畫先設置15人,話才講完,李雅靜當火冒三丈。

李雅靜拉高分貝說,體育班學生平常不用練習嗎?練習不用防護嗎?像運發局雖然有與醫療院所簽約合作,但她常告誡,事前的預防最重要,因為受傷就是一輩子的遺憾,怒批教育局根本未重視。原本允諾每校都有一個防護員,現在只剩15個,「可惡,孩子的教育能讓您等嗎」?

謝文斌解釋,此案上會期過後即將市府報,編列1180萬預算。李雅靜耐不住火氣開罵,1180萬很多嗎?全市編列15名防護員,相當於1人要照顧6所學校, 負荷有多大。預算不夠,可以擬計畫向國教署等單位爭取。「局長,你是教育界出身,卻公然跳票,真的不適任,不配坐在議場裡」。

李雅靜續追問,教育局多久能提出防護員的相關計畫?謝文斌答,會參考六都作法,在1個月提出,但李不滿,認為資料俱在,還需一個月時間!謝文斌最後表示,2周內會提出計畫,李才作罷。

教育局 李雅靜 體育

延伸閱讀

教師吸毒、罵生拍桌竟骨折 高市議員籲啟動不適任機制

大陸課桌椅可坐可躺 議員批高市小學仍停留60年代 教育局長允評估試用

高市竟洩漏全市699名特教生個資 黃捷批低級錯誤

議員批個資滿天飛家長電話接不完 教育局加強資安管理

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

偏鄉代理師培補助 立委籲擴大

為提升偏鄉師資素質,立委盼偏遠地區學校教育發展條例納入偏遠學校「自辦甄選」進用的代理教師,接受全額補助參與師培課程。對此...

張榮發基金會 助36校帆船環島

為鼓勵學生走出戶外,向大自然學習,張榮發基金會長期挹注經費推廣「海洋好好玩」專案,除邀請偏鄉學子到台北長榮海事博物館校外...

英國QS最佳留學城市排名 台灣3城市進入世界前百

英國高等教育調查機構QS今天發布2025年最佳留學城市排名,台灣有3個城市進入世界前100名,依序為台北市(世界排名第2...

黃仁勳演講稱「台語」非「閩南語」 9台語團體籲教育部正名

台語團體發表聲明,提到輝達執行長黃仁勳來台演講,使用「台語」來稱呼台灣人的母語,呼籲教育部盡速修改12年國教課綱的閩南語...

AI能變臉擬聲 恐釀新型態霸凌

根據教育部各級學校校園安全及災害事件分析報告指出,從一○六至一一一學年,各級學校自殺、自傷通報數均呈倍數成長,不少學生甚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。