親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

中職/桃猿拚封王 七局下陳俊秀兩分砲5:3 19:58

大學博覽會/搶學生! 念到博士450萬

2015-03-07 13:41聯合晚報 記者嚴文廷/台北報導

大學博覽會今明兩天在台北高雄同步舉辦,不少考生和家長一早就守在展場外等待,準備進場收集各大學資料;各大學更是卯足全力,開出高額獎學金吸引優秀學生,其中國立金門大學開出400萬元獎學金,亞洲大學也有360萬元獎學金,大葉大學則推出大學到博士450萬元獎學金,但要學測75滿級分或74級分才拿得到。

金門大學連續多年開出滿級分400萬元獎學金,去年首度有一位滿級分生就讀,將分四年領走400萬元獎學金。金門大學表示,今年推出同額獎學金,只要滿級分生就讀金大,且四年持續註冊,入學後不須成績門檻,就能分八學期領走400萬元獎學金。另外,金門大學今年還新增學測70級分以上,也能分八學期領到60萬元獎學金。

私立南華大學也不甘示弱,學測成績達到70級分以上,就能拿到210萬元獎學金,就學期間另有150萬元海外學習獎金等,總計獎學金最高總額共371萬元。南華大學校長林聰明指出,371萬元獎學金包括獎學金、海外學習獎勵金、創業基金等,每項獎學金都有一定門檻,但只要成績優異,取得高額獎學金絕對不是夢想;且就讀南華大學比照公立大學收費。

大葉大學今天喊出450萬元高額獎學金,但獎學金一路綁到博士班。大葉大學校長武東星指出,只要72級分以上就讀大葉大學就能先領到150萬元,再繼續到大葉大學合作的國外大學攻讀碩士,就能再領到150萬元,再攻讀博士還有150萬元,等於一路念到博士班都有獎學金資助。他強調,發獎學金只是手段,最終是希望讓學生在求學路上沒有後顧之憂。

亞洲大學獎學金最高360萬元,學測74或75級分學生,經繁星推薦或個人申請,以第一志願錄取亞大,八學期最高可領360萬元。

今年大學博覽會共有73個國內外大學參展,今明兩天將在台大綜合體育館、高雄新光三越左營店舉辦,除了一般大學,國防醫學院、國防大學等軍警校院也參加,希望能在博覽會上招募更多學生就讀。

大學祭出高額獎學金搶人資料來源:上述各校 製表:嚴文廷
大學祭出高額獎學金搶人資料來源:上述各校 製表:嚴文廷
分享

贊助廣告

留言


Top