快訊

桃煉廠汙染…藻礁公投發起人:不意外 質疑中油還有未爆彈

孫安佐被移送!狄鶯不露面…沉默三天社群發聲「被辜負和被傷害」

手洗內褲…女私密處飄可怕異味!醫警告:用「這清潔劑」手洗 會越洗越髒

竹市府州廳變身數位圖書館 線上書城每日免費暢讀2小時

新竹市府州廳線上書城每日免費暢讀2小時。圖/新竹市政府提供
新竹市府州廳線上書城每日免費暢讀2小時。圖/新竹市政府提供

洽公也能線上看書。為提供民眾更優質的閱讀環境,新竹市府行政處即日起在市府州廳的場域內,提供電子書城每日免費暢讀2小時的服務,讓其搖身一變成為一座數位圖書館,洽公民眾只要在市府州廳場域中,一機在手,就能享受閱讀線上書城的服務。

新竹市長高虹安指出,在全球電子數位化浪潮之下,民眾閱讀習慣已逐漸由傳統的紙本閱讀,轉變為雲端閱讀,電子書擁有不受時間、地點約束的特性,是許多民眾在疫情期間首選的閱讀資源,在疫後更是明顯成為新習慣。

新竹市府州廳提供場域閱讀線上書城的服務,鼓勵民眾洽公也能享受閱讀,以無紙化數位閱讀落實省紙環保,更是一項綠能減碳的永續政策,歡迎洽公民眾利用市府場域線上書城服務,增廣見聞並充實生活。

行政處長吳皇昇表示,當民眾置身於市府州廳內,只要拿起智慧型手機或平板電腦,開啟GPS定位,同步下載Hami書城APP;或至1樓大廳的服務中心,掃描場域閱讀QR code,免註冊、免登入,就能享受二小時無限暢讀線上書城裡的所有電子書報,「行萬里路,推薦新竹各大美景;讀萬卷書,就在新竹市府州廳」。

行政處說,市府提供的線上書城閱讀包裡含全台主流報紙、180種當期最新期刊雜誌,以及超過萬本(份)以上的報紙、雜誌、書籍等,而閱讀方法則有原版面閱讀、有聲書閱聽、影音書、AR實境的沉浸式閱讀、影音課程動態影片等多元型態。

行政處表示,其中AR實境的沉浸式閱讀可讓讀者體驗與作者置身於同一空間,享受聽作者說書的情境,歡迎至市府洽公的民眾多多體驗市府場域線上書城的服務,詳細操作步驟請點我

新竹市府州廳線上書城每日免費暢讀2小時。圖/新竹市政府提供
新竹市府州廳線上書城每日免費暢讀2小時。圖/新竹市政府提供

電子書

延伸閱讀

苗栗南投等5縣市豪雨、新竹等5縣市大雨 注意雷擊強風

中油新竹地下油庫長這樣 地方文史團體籲保存

新竹看房半年「越看越挫折」 在地人認同:就是在敲盤子

獨/不敵新竹強風 竹北市鷹架從天降砸2車

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

張榮發基金會 助36校帆船環島

為鼓勵學生走出戶外,向大自然學習,張榮發基金會長期挹注經費推廣「海洋好好玩」專案,除邀請偏鄉學子到台北長榮海事博物館校外...

英國QS最佳留學城市排名 台灣3城市進入世界前百

英國高等教育調查機構QS今天發布2025年最佳留學城市排名,台灣有3個城市進入世界前100名,依序為台北市(世界排名第2...

黃仁勳演講稱「台語」非「閩南語」 9台語團體籲教育部正名

台語團體發表聲明,提到輝達執行長黃仁勳來台演講,使用「台語」來稱呼台灣人的母語,呼籲教育部盡速修改12年國教課綱的閩南語...

AI能變臉擬聲 恐釀新型態霸凌

根據教育部各級學校校園安全及災害事件分析報告指出,從一○六至一一一學年,各級學校自殺、自傷通報數均呈倍數成長,不少學生甚...

AI熱 港澳生選讀資通訊增加

AI浪潮崛起,影響全球人才供需,目前正值港澳生來台申請大學倒數階段,教育團體分析,過去港澳學生來台就學多聚焦醫藥、設計、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。