快訊

稱魔法對抗魔法...竹科工程師寫搶票機器人「5秒搶1張」 遭逮下場曝光

腸病毒就診數創十年新高 醫憂「1族群」缺保護力:未來恐大流行

全台餘震不斷!「地震包」準備好了嗎?盤點該帶啥、平常放哪、多久更新1次

新北國小、幼兒園教甄7校今登場 2387人闖進複試

新北市112學年度國民小學暨幼兒園教甄復試今登場。圖/新北教育局提供
新北市112學年度國民小學暨幼兒園教甄復試今登場。圖/新北教育局提供

新北市112學年度國民小學暨幼兒園教甄復試今登場,今年缺額為1031名,共有2387名考生闖進複試,其中以多元加分機制增額者達173名。新北教育局長張明文說,為維護考試公平性,今日直播考場複試評審委員的試場別配對抽籤情形,並錄影存證。

新北教育局指出,新北市國小暨幼兒園教甄連續2年開缺數破千名,盼各地、各類優秀教師報考,提升正式教師比例;今年也再度開缺66名特教正式教師,是近5年名額最多。另外,因應國家語言發展法,新北市首次將本土語文列入甄選類科,開缺1名閩南語教師。

教育局指出,這次國小教甄初試加分機制,包含學科知能評量精熟證書、曾代表新北市參加全國運動會獲前3名者、英語文中高級以上認證、閩客語中高級以上或原民語高級以上認證、代理教師年資加分、身心障礙考生加分等,共173人以增額方式進入複試。

教育局提醒,複試成績將於7月3日下午9點開放考生查詢,7月4日上午9點至12點考生可持應試通知單及成績複查申請表至板橋國小申請成績複查,複試錄取名單將於7月6日下午9點前公告於新北市教育人員聯合甄選報名系統及板橋國小網站首頁。

幼兒園 教育局

延伸閱讀

私幼疑餵藥案 新北:檢討並累積經驗建立處理模式

免費驗全台童 陳世軒:侯友宜不選總統就不會做此決定

新北稽查幼兒園務管理 託藥機制列入重點

質疑新北稽查沒到位 綠議員要求提供調查委員會名單

相關新聞

陽光行動╱鴻海星光計畫 為高關懷生指引不同的人生道路

黑暗中的點點星光,也能指引出一條走向未來的道路。鴻海教育基金會從2022年推動「星光計畫」,截至去年底,與全台22個據點...

體制內資源不足 花蓮暖心師募款為高關懷學生動物輔助治療

國內高關懷雖然有專案輔導計畫,即預防中輟高關懷課程計畫,但是在教育現場仍不夠。教師反映,由於課程補助時薪低於坊間實際收價...

慈濟新芽班愛的灌溉 高關懷生也能開出生命的花

慈濟慈善事業基金會開辦的「新芽課輔班」,目前全台自辦23班、公益合作7班。其中,成立13年的北投新芽班,前後約莫70名退...

大學宿舍費通膨 快比租屋還貴

為了減輕學生家長負擔,教育部自今年二月起,補貼公私立大專校院校內住宿生每學期五千元,然而大學宿舍卻是愈來愈貴,有學生反映...

協助預測全球暖化趨勢 新海研一號達成首次國際遠航

國造研究船新海研一號經歷24天、25000浬航程,航行至帛琉靠泊馬拉卡港後於今日返抵高雄港,完成首次遠航。本次科學航次任...

立委擬修法 9成大專生免學費

立法院昨召開教育文化委員會,十六名立委擬具「大學法」第卅五條及「專科學校法」第四十四條修正草案,增訂就讀大學和以上學位、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。