沒有奇蹟出現…環球科技大學財務2.3億缺口未補 恐面臨退場

環球科技大學學校財務指標有2.3億元缺口,被教育部公告列為專案輔導學校,改善期限今天到期,環球科技大學校長沈健華證實,沒有奇蹟出現。記者陳雅玲/攝影
環球科技大學學校財務指標有2.3億元缺口,被教育部公告列為專案輔導學校,改善期限今天到期,環球科技大學校長沈健華證實,沒有奇蹟出現。記者陳雅玲/攝影

環球科技大學學校財務指標有2.3億元缺口,教育部去年9月公告列為專案輔導學校,改善期限今天到期,環球科技大學校長沈健華證實,沒有奇蹟出現,雖有團體有意合作辦學,但合作細節尚無共識,捐助辦學的資金今天沒有入帳,面臨學校可能走向退場,希望教育部能尊重全校師生的權益。

環球科大專輔改善期限今天到期,依照規定,若不能免除專輔,學校將於下一學年度停止全部招生,解除全體董事職務,學校停辦解散清算,剩餘財產將歸公。

沈健華表示,日前有團體表達有意願承接辦學,雙方已商談合作細節,但尚無共識與結論,截至今天下午,捐助辦學的基金仍無入帳,他已努力到最後一刻。

環球科技大學董事長許淑敏表示,董事會與教職團隊已盡力到最後一刻,大家都希望能繼續做,也一直在努力,接下來就看教育部要怎麼規畫環球的未來。

環球科大32年前由雲林縣前縣長許文志創辦,創校初期約有800名學生,學生人數曾一度高達9000名、教職員工約300名,目前在學生數仍有2千餘人,包含120名身心障礙學生及109名外籍生,教職員約180人。

雲林縣長張麗善得知環球科大可能面臨退場命運,她表示,這對雲林來是很大的損失,她深感遺憾,接下來環球科技大學這麼好的學校要何去何從,如何再有其他變更的方式或作為,希望教育部能參酌縣府的意見,相互合作,也希望未來教育部在教育政策上要有從長計議的規畫。

環球科技大學教職員、學生與社區日前自願發起「充滿恩典」健行活動為學校祈福。本報資料照片
環球科技大學教職員、學生與社區日前自願發起「充滿恩典」健行活動為學校祈福。本報資料照片

【文教熱話題】

▪ 【專題】數位原生世代大揭密 青少年邊玩邊學的網路世界
▪ 【專訪】從小「超愛講話」斜槓學生兼網紅 她如何做到14歲YT就有8.6萬訂閱?
▪ 【專訪】親子3C衝突一招化解 媽媽「不窺探」的溫柔:社群就是孩子另一張臉
▪ 【專訪】青少年社群成癮逼瘋爸媽?心理師的殘酷領悟:快50歲感覺快被淘汰
▪ 【專訪】高三生YTR企劃拍片剪輯一手包!父母默默關注、大方贊助設備
▪ 【專訪】社群如雙面刃有好事有壞事 高三生愛用Study With Me讀書變自律!
▪ 「數位原生世代」學習神器調查 直播「讀書」竟有百萬人搶看?
▪ 【街訪】封鎖爸媽的原因竟是...青少年都在用的APP你聽過幾個?
▪ 【街訪】學霸都下載什麼App? 直擊Z世代數位學習工具

教育部 張麗善 環球科大

延伸閱讀

能活下來根本奇蹟!馬東石「從6公尺高處墜落」多處骨折 又患恐慌症突呼吸困難

環球科技大學專輔今天最後期限 2.3億元財務缺口尚未到位

206人獲教育部留學獎學金!最多每年補助3萬美元 這些國家最熱門

教育部率團訪美 拓展華語與高科技研究合作

相關新聞

教師節祝賀 蔡英文:政府會繼續努力當老師們的後盾

今天是教師節,蔡英文總統在臉書上說,謝謝老師們的辛苦付出,各位老師辛苦了。「政府會繼續努力,當老師們的後盾,一起為台灣的...

中小學教師3成不快樂 兼行政壓力大

今天是教師節,多個教育團體針對台灣中小學教師快樂程度進行大調查,卻有三成教師在滿分十分的快樂指數中,僅在四分以下,三成教...

偏鄉教改難/師資困境 專聘制招不到熱血師

立法院二○一七年末三讀通過「偏遠地區學校教育發展條例」,挹注加給津貼提升偏鄉教師福利,並在正式教師及代理教師間撐出新的空...

長照類科休退學率高 難解人才荒

台灣即將邁入超高齡社會,但因長照相關產業薪資低、工時長,職務較無成長空間,導致大專校院「老年人及失能成人照顧」學類學生,...

孩子不來 老師走了 偏鄉小校 淪「華麗的空城」

各級學校陸續開學,許多偏鄉小校卻還「等嘸人」:沒有學生、也沒有老師。澎湖的虎井國小在校友支持下,大手筆向台灣本島反向招生...

大愛接住弱勢生 66師獲菁師獎

有「民間師鐸獎」之稱的第十二屆「教育大愛菁師獎」表揚大會昨頒獎,主辦單位懷恩社會福利慈善事業基金會、陳玲社會福利慈善事業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。