快訊

林百里也捨不得錯過!揭秘廣達超狂餐食 「佛跳牆」被封員工餐廳的最頂菜餚

衛福部取消掛號費天花板 督保盟轟無能:進入不能生病的年代

好天氣快沒了...冷氣團報到氣溫陡降 北部最冷時間曝光

撐不下去? 苗栗縣賢德工商申請「停招」 確定熄燈

苗栗縣私立賢德工商4月獲教育部同意停招,創校52年確定熄燈。記者吳傑沐/攝影
苗栗縣私立賢德工商4月獲教育部同意停招,創校52年確定熄燈。記者吳傑沐/攝影

苗栗縣私立賢德工商經教育部多次召開退審會,自去年9月間列為專案輔導學校後,學生及家長信任度下滑,校方董事會也考量年年辦學虧損,今年3月提出停招,上月底獲教育部同意,近日校方已開已規畫輔導學生轉學事宜。

位在通霄鎮的賢德工商,學生多是來自在地海線國中生為主,但因少子化嚴重,學生數驟減。根據通霄戶政事務所統計,今年初自4月底為止,出生新生兒28人,但死亡除戶有180人,人口老化也很嚴重,技職學校辦學日趨艱困已成事實。

賢德工商校長李培中表示,民國60年創校至今,目前學校僅剩開辦汽修及餐飲科,每年級各兩班,今年三年級15名學生順利畢業後,有四個班級共40多名學生需要辦理轉學。初步規畫汽修科學生轉介到竹南中興工商及大甲致用工商,餐飲科學生則轉至龍德家商。

他說,董事會為了止損,確定要「熄燈」後,一開始於今年初申請停辦,但期程較長,隨後於3月申請停招,上月底已獲教育部同意,6月2日舉辦畢業典禮,也成為最後一屆畢業生。

賢德工商4月獲教育部同意停招,確定熄燈後,校方近日也開始辦理學生轉校事宜。記者吳傑沐/攝影
賢德工商4月獲教育部同意停招,確定熄燈後,校方近日也開始辦理學生轉校事宜。記者吳傑沐/攝影

教育部 畢業典禮 老化

延伸閱讀

淡江人哭了!35年早午餐店小小麥熄燈 預定6/16收攤

東方設計大學停辦 校長:硬撐不見得對師生最好選擇

專輔學校第3例 東方設計大學提前辦理112學年停招

高苑科大欠薪11個月短期內拿不回 4校8月恐面臨停招

相關新聞

校園暴力去年逾2.6萬件

校園暴力事件層出不窮,去年底的校園割頸案更令家長憂心忡忡。根據教育部校安系統,去年高中職以下的暴力事件與偏差行為案件逾兩...

學習歷程代做代寫、軍備競賽? 台大:花冤枉錢還有抄襲疑慮

大學學測成績明(27)日上午9時放榜, 學生團體EdYouth今日邀集審查學習歷程的大學招生端及高中、大學生代表,討論「...

台體大出租教室今開標 70位學生齊聚抗議喊「還我教室」

國立台灣體育大學收回運動實習中心3樓的舞蹈系實習教室出租給廠商,改以體育館兩間舊教室供舞蹈系學生使用,引發學生不滿,認為...

大漢技術學院 宣布8月停辦

受少子化衝擊影響,花蓮大漢技術學院日前召開董事會,決議自一一三學年、今年八月起停招停辦,後續將報請教育部核定;不過教育團...

公幼延托收費降 桃園4千家庭受惠

公立、非營利幼兒園課後托育收費今年寒假起每小時調降15元,月托費用上限2000元,桃園市至少4000個家庭可減輕負擔,但...

整建5年 史博館2月21日開門迎客

穿過史博館三樓的常設展,經過唐三彩、國寶「獸形器座」與馬白水彩墨淋漓的「太魯閣之美」,以及藝術家帶領社區民眾創作的藝術多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。