快訊

整理包/議場大亂鬥 立法院在吵什麼?國會法案改革爭議一次看

下班課注意!雨區擴大 雙北等8縣市豪、大雨持續到晚間

85歲李家同自曝罹癌仍心繫學子 笑揭妻子暖舉「因病得福」

清大榮譽講座教授李家同今指出,前陣子做了攝護腺切片檢查,經醫生通知罹患癌症。圖/本報資料照片
清大榮譽講座教授李家同今指出,前陣子做了攝護腺切片檢查,經醫生通知罹患癌症。圖/本報資料照片

清大榮譽講座教授李家同今指出,前陣子做了攝護腺切片檢查,經醫生通知罹患癌症,但癌細胞是否擴散還需檢查。他也表示,目前沒有不舒服之處,加上已經是85歲的老翁,倒是覺得各界不妨關心家境不好的孩子。

李家同今天表示,日前檢查發現罹患攝護腺癌,近日收到不少好友關懷,但心中也出現一些罪惡感,「因為我實在沒有資格受到如此關懷。」

李家同指出,畢竟已85歲,攝護腺癌也不是非常可怕的癌症,目前沒有任何不舒服之處外還能打網球,若已經癌末,大概也打不成網球了。

但李家同話鋒一轉,指出倒是覺得各界不妨多關心家境不好的孩子們,他們沒有能夠回答問題的父母,也不能得到家教和補習班的幫助,學業程度遠遠落後於家境好的孩子們,以導致沒有好的競爭力,但心地善良地人實在應該時時刻刻想到這些孩子。

李家同也談到,年幼時生病臥床,母親多會送上一本書,現在有了太太,自從發現罹癌,「太太也就對我更加好,所以我非常高興太太要燒雪菜肉絲麵給我吃,因病得福也。」

攝護腺癌 李家同 癌症 罹癌

延伸閱讀

研究顯示喝這種茶確實能防癌!尤其對乳癌、攝護腺癌最顯著

網球/納達爾歸期未定 費德勒盼來得及打法網

有實證醫學的植化素!研究指「這種水果」有效預防攝護腺癌復發

年薪百萬家教曝「超硬課表」 網喊佩服:還不用繳稅

相關新聞

總統賴清德力推雙語政策 過半學生:拔尖不扶弱

總統賴清德過去從地方到中央都力推雙語政策,學生團體EdYouth今日發布最新108課綱觀察報告,當中針對雙語政策的調查發...

文化幣不是灑幣 文化部長李遠:台灣教育總把小孩當小孩

文化部長李遠昨天受訪時表示上任首要任務,是將下修文化幣領取年齡到13歲。他今天赴立院進行首次業務報告,立委洪孟楷質疑這是...

文化部長李遠赴立院提施政:文化部不該扮演指導者

「文化無所不在,生活的文化才是文化,文化部不該扮演指導者的角色,而是提供服務與協助。」文化部長李遠今天赴立院教委會進行首...

用文化幣挺花蓮!文化部推專屬加碼1200點 6月8日上路

因應0403花蓮地震災情,行政院提出「0403震災復原重建方案」辦理各項重建復原及紓困振興工作,為協助產業振興,文化部今...

賴清德就職主動提陸生來台 大學主管:短時間內困難

總統賴清德今日在就職典禮上,主動提及盼中國大陸開放學位生來台,教育界人士對此也抱持期待。世新大學副校長李功勤表示,陸方有...

校長洩露性平案個資僅申誡1支 桃園教育局被監委糾正

桃園市中壢某國小張姓校長為澄清自己處理學生性平事件未吃案,去年11月在教師周會公開說明案情,害該生身分曝光遭鄰居非議及房...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。