新北薦送115技職師生赴外參訪 美、澳團今啟程

新北市政府教育局薦送技職金手赴海外研習,今天首發團將赴美國亞特蘭大。圖/新北市政府教育局提供
新北市政府教育局薦送技職金手赴海外研習,今天首發團將赴美國亞特蘭大。圖/新北市政府教育局提供

新北市政府教育局薦送技職金手赴海外研習,今天首發團將赴美國亞特蘭大、澳洲布里斯本,日本團則在5月8日出發,共薦送115名師生,是歷年人數最多。教育局長張明文說,盼學生能發揮所長、以技藝會友。

負責規畫美國研習課程樟樹國際實中校長陳浩然說,美國國際技職研習將分別在亞特蘭大、舊金山矽谷入班學習,安排的學校和技術研習中心都具備STEAM跨域學習特色,學生除見學外,也將拜會美國不同特色學區,為新北增取更多國際學習的合作夥伴。

淡水商工羅詠仁獲全國技藝競賽商業簡報第2名,此次獲選薦送至美國,他非常期待去海外跨域學習,因為矽谷有許多世界頂尖的企業,在商業行銷充滿令人驚豔的美感,希望能和當地的同學一起,體驗當地的文化氛圍,啟發更多未來在專業發展的靈感。

瑞芳高工溫冠華獲電腦修護全國第1名,則薦送至澳洲,他說行前研究過昆士蘭TAFE職業技術學院課程,有許多電子和機電整合等相關課程,正好可以融合自己的專長,期待可以透過交流激盪更多新的想法。

獲全國技能競賽汽車板金第1名的東海高中陳宣廷,此次薦送至日本,他說行程中將參訪ANA航空整備場,想要多了解飛機蒙皮修護與汽車板金的差異,還有了解日本職人精神的堅持。

新北市政府教育局表示,新北市目標4年內薦送500名以上新北頂尖技職師生,邁向國際,培育世界頂尖人才。

新北市政府教育局薦送技職金手赴海外研習,今天首發團將赴澳洲布里斯本。圖/新北市政府教育局提供
新北市政府教育局薦送技職金手赴海外研習,今天首發團將赴澳洲布里斯本。圖/新北市政府教育局提供

日本 美國

延伸閱讀

住宅型態漸演變為高樓群 新北社區消防演練再進化

波頓等政要訪台成駭客高峰期? 新北資訊中心吐原因

影/新北鶯歌燒肉店火警 消防隊忙疏散隔壁坐月子中心

八里槍響 綠抨新北子彈亂飛、藍籲犯罪源頭刨根

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

特師減課沒減師生比 挨批減假的

新北、台北特教生人數持續增加,新北近4年成長4074人,特教師負擔加重。新北市教育局預計8月為特師減課,代表師資無法滿足...

學生輔導法今協商 諮商心理師全聯會盼提高薪資留住人

「學生輔導法」睽違10年總算重啟修法,今天在立法院舉辦朝野黨團協商。諮商心理師公會全聯會呼籲,政府重視學生輔導諮商中心內...

中研院選出28位新院士 30年新高

中央研究院昨公布第卅四屆院士暨名譽院士名單,共選出廿八位新科院士、二位名譽院士,新科院士人數創近卅年來的新高,其中人文及...

台灣學術界最高榮譽 中研院今選舉2024新科院士 晚上6時揭曉

中研院院士會議今天將選出第34屆院士暨名譽院士,預計今天晚上6時公布。中研院院士目前為271人,其中數理科學組65人、工...

「早上」該怎麼唸? 他見教育部辭典讀音驚:我現在才知道

台灣人從小學習注音符號,對於文字也都能唸出拼音,不過有些字的讀音或許是長期被錯用,到如今正確的發音早已被忘記。一名網友Google搜尋「早上」兩個字的注音,發現教育部重編本網站出現的讀音和他平時唸的不同,讓他驚訝地說「我現在才知道」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。