快訊

國人很愛?台灣旅遊「一堆仿外國景點」 網點出殘酷真相

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

竹市府與美峽谷大學簽MOU 免出國可預修美國大學課程

新竹市政府今與美國加州峽谷大學(College of the Canyons)簽署國際線上學分GOL(Global Online Learning)課程合作備忘錄。圖/新竹市政府提供
新竹市政府今與美國加州峽谷大學(College of the Canyons)簽署國際線上學分GOL(Global Online Learning)課程合作備忘錄。圖/新竹市政府提供

新竹市政府今與美國加州峽谷大學(College of the Canyons)簽署國際線上學分GOL(Global Online Learning)課程合作備忘錄,竹市公私立高中職學生只要通過英語能力認證,即可線上先修國際學分課程,提供超過200門以上專業課程,供學童適性選擇並思考未來職涯方向,更豐富學生的學習歷程,未來也可抵免美國名校學分,提升學生國際競爭力。

市長高虹安表示,今與峽谷大學簽署MOU,重點在引進國際認證課程,透過線上學習搭配開放式的教學資源,讓竹市學生能夠預修美國大學的課程,不僅提升學生語言能力、拓展學生國際視野,同時開啟國際教育全新里程碑,期待未來與峽谷大學有更多合作,「讓新竹市的孩子成為世界的孩子!」

美國加州峽谷大學國際院長鄭佳宜表示,新竹市作為科技和教育領先的城市,也正在積極推廣國際教育,台灣學生透過線上課程預修美國大學課程,與美國學生共同修課,藉由融入化學習提升語言能力,也能夠促進文化交流。

立峰國際教育發展協會理事長李吳釩提及,美國加州峽谷大學擁有加州最頂尖的轉學學程,讓台灣高中學生預修大學學分,不僅可作為學習歷程,也可從中探索人生職涯目標,將來無論是要直升或轉入美國頂尖大學,甚至是在求職就業上,都有極大優勢。

李吳釩說明,峽谷大學具三大優勢,一為全美大學學分費最低廉;二為在國際線上學分能100%抵免,包含知名柏克萊大學、史丹佛大學、約紐大學等,均可做學分轉換;三為保障轉學協議,若學生能維持在校成績,保證進入美國前50大名校就讀,協會也補助弱勢學生協助學生提升自我。

教育處指出,竹市目前由3所任務學校協助推動國際教育2.0政策,新科國中為地方培力團提供學校推動SIEP之培力研習、諮詢與輔導;富禮國中為行政支援窗口,協助政策宣導、SIEP補助行政作業、成效評估調查與國際化普查;香山高中則為國際教育資源中心,負責開拓與媒合學國際交流機會。

針對雙語教育,市府持續研發與建置小三至小六數學、自然、社會雙語教材,提供教師多元教學資源,並規畫推動雙語教育有功學校及教師個人獎勵機制,研擬教師出國進修獎勵辦法,實際走訪國外教學現場,學習與觀摩對方長處。

此外,市府也積極引進國際認證課程,未來將與三所市立高中討論引進大學預科課程、雙聯學制或校本特色國際課程。

新竹 美國 語言

延伸閱讀

遊民在地下道煮火鍋 竹市府:輔導勸離盼多包容

好讀周報/當白領才有好日子?傳統觀念造成藍領缺工 薪資高得嚇人

美重審通信設備企業執照 被指針對中企

街友地下道煮火鍋又便溺 竹市府:強化公私協力模式

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

特師減課沒減師生比 挨批減假的

新北、台北特教生人數持續增加,新北近4年成長4074人,特教師負擔加重。新北市教育局預計8月為特師減課,代表師資無法滿足...

學生輔導法今協商 諮商心理師全聯會盼提高薪資留住人

「學生輔導法」睽違10年總算重啟修法,今天在立法院舉辦朝野黨團協商。諮商心理師公會全聯會呼籲,政府重視學生輔導諮商中心內...

中研院選出28位新院士 30年新高

中央研究院昨公布第卅四屆院士暨名譽院士名單,共選出廿八位新科院士、二位名譽院士,新科院士人數創近卅年來的新高,其中人文及...

台灣學術界最高榮譽 中研院今選舉2024新科院士 晚上6時揭曉

中研院院士會議今天將選出第34屆院士暨名譽院士,預計今天晚上6時公布。中研院院士目前為271人,其中數理科學組65人、工...

「早上」該怎麼唸? 他見教育部辭典讀音驚:我現在才知道

台灣人從小學習注音符號,對於文字也都能唸出拼音,不過有些字的讀音或許是長期被錯用,到如今正確的發音早已被忘記。一名網友Google搜尋「早上」兩個字的注音,發現教育部重編本網站出現的讀音和他平時唸的不同,讓他驚訝地說「我現在才知道」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。