快訊

竹科水情再陷緊張 半導體大廠台積電、聯電「緊盯備戰」

韓國瑜掌民主基金會後首次與蔡總統同台 2人幾乎沒互動

昔替扁嫂看診…「北榮神經修復權威」遭控勾結廠商 士檢聲押4人

竹市總量學校錄取率86.75% 市府將落實居住事實查核

新竹市光武國中總量學校3月18日受理登記作業,本月6日至8日進行網路報到。圖/竹市府提供
新竹市光武國中總量學校3月18日受理登記作業,本月6日至8日進行網路報到。圖/竹市府提供

新竹市今年共5間總量管制學校,市府教育局今天指出,5校招生數2377人、登記數2740人,錄取率86.75%,提醒正取學生務必在8日前完成報到。針對家長關心的學區劃分檢討,市府教育處說明正在研訂相關事宜,113學年度也將落實居住事實查核。

新竹市112學年度總量學校有光武國中、竹光國中、培英國中、三民國小及關埔國小,從3月18日受理登記作業,由於名額有限,錄取率為86.75%,並安排昨天(6日)起至明天8日進行網路報到,正取生若有未報到者,將依缺補實,逐一通知備取者。

竹市府教育處長童鳳嬌說,依據各校總量限制作業規定,未錄取者需依轉分發原則進行分發,最近有家長反映光武國中單一學區轉分發學校只能選擇建華國中,但實際上「可依家長意願選擇離家近的新科國中或建華國中」,非僅能選擇建華國中。

針對關埔地區家長關心的學區劃分問題,教育處說明,市府已於3月訂定新竹市學區劃分及調整審議實施計畫,正在邀集議員、學校、家長代表、專家學者及市府相關局處,成立學區劃分及調整審議委員會,後續將開會討論學區劃分原則、方式、學區調整提案研議、預告實施日期、落日條款等,之後將規畫再度辦理公聽會。

教育處也說明,正在參考各縣市規定研擬新竹市的班級總量限制辦法草案,以及蒐集各校意見,後續將循法制程序進行法規修正,將於今年度先行預告,之後於113學年度執行落實居住事實查核。

教育處指出,目前正逢新竹市總量學校網路報到期間,學生陸續完成報到作業,5月1日至5月6日則為一般學校網路報到時間,提醒各位新生家長屆時也多加利用線上報到系統,期盼新竹市邁向「新竹好學」願景。

新竹市光武國中總量學校3月18日受理登記作業,本月6日至8日進行網路報到。圖/竹市府提供
新竹市光武國中總量學校3月18日受理登記作業,本月6日至8日進行網路報到。圖/竹市府提供

宿舍 新竹

延伸閱讀

疫情趨緩 新竹市警察局志工睽違3年重返崗位服勤

竹市東門圓環人行道改善最後一哩 這原因不拓寬人行道

竹市擁3成客家人口 出版《亻厓个新竹》客家文化套書

往年搶名額基隆2私小15日入學登記 教育處:不得拒登記

相關新聞

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

教改30年仍一直被追打 李遠哲:因為2000年政黨輪替我支持民進黨

今年適逢教改30周年,教育界提出檢討廣設高中大學等議題,被視為教改關鍵人物的中研院前院長李遠哲,今日出席台大風險中心舉辦...

齊邦媛101歲辭世 今頭版廣告「再次感謝所有一切賜予我的溫暖」

文學家、台大外文系名譽教授齊邦媛3月28日凌晨辭世,享嵩壽101歲。今天聯合報頭版、中國時報頭版刊登一則署名「羅齊邦媛」...

花蓮強震全台校舍災損達24.3億 東華大學占20億

4月3日花蓮發生規模7.2強烈地震,造成花蓮女中、東華大學等學校校舍受損,教育部今天公布最新受災學校統計,總計661校受...

老師錄取沒來、放棄資格 新北國小幼園教甄增第3次分發

新北市教育局昨日公告113學年度國民小學暨幼兒園教甄簡章,考量過去常發生錄取者未報到、報到後放棄,導致缺額學校只能改聘代...

教改30年/前教長郭為藩 籲開全國教育會議

準總統賴清德曾於競選期間回應教育團體,指未來除定期舉辦事務性會議,也將尋求不同形式會議或網路論壇,由於四一○教改今天剛好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。