快訊

獨/高雄百歲榮民在家風乾成白骨 女兒藏屍動機不單純

去年全球軍費2.4兆美元創新高 專家:反映全球和平穩定惡化

科技股反彈+中東局勢緩和 道指漲逾250點 史指那指中止6連跌

苗栗縣竹南長青學苑今開學 鍾東錦:補助加碼到50萬元

竹南鎮長青學苑今天舉行開學典禮,縣長鍾東錦致詞時當場允諾將補助經費從20萬元加碼到50萬元,鼓勵更多學員參與終身學習。記者吳傑沐/攝影
竹南鎮長青學苑今天舉行開學典禮,縣長鍾東錦致詞時當場允諾將補助經費從20萬元加碼到50萬元,鼓勵更多學員參與終身學習。記者吳傑沐/攝影

苗栗縣已開辦18年的竹南鎮長青學苑,112年服務課程今天在竹興里活動中心舉行開學典禮,縣長鍾東錦允諾將補助經費從20萬元加碼到50萬元,鼓勵更多學員參與終身學習;鎮長方進興另宣布,今年課程新增佳興與塭內2處社區照顧關懷據點,開課地點拓展至10處,增加在地學員的便利性。

竹南鎮公所表示,長青學苑課程自民國94年開課至今,已邁向第18年頭,因課程豐富多元,廣受好評,雖近年來因新型冠狀病毒(COVID-19)疫情嚴峻,參與課程的長者人數稍有減少,但隨著疫情解封,生活逐漸回歸常態,今年長青學苑課程開放報名時,呈現報名當天即額滿的狀況,可見長者們對於長青學苑課程的支持及喜愛程度。

本課程今年新增佳興及塭內2個社區照顧關懷據點,開課地點已拓展至10處,共招收了382位學員。在課程內容部份,目前靜態課程包含歌唱、花藝、紙藝及蝶谷巴特等課程;動態課程包含樂齡運動、穴道按摩、健康操課程等課程,今年更新增了樂齡有氧及和諧粉彩兩項課程,希望能讓長者們學習到更多元不同的新事物,擴展學習視野。

鎮長方進興表示,鎮內65歲人口將近1萬2千人,樂齡學習成為當今重要議題,長青學苑提供優質且多元課程的學習課程,及終身學習的機會,鼓勵長者能善加利用,享受學習的樂趣,不但強健身心也能延緩老化,達到樂活及樂齡的人生,期盼今年結業典禮時,可以欣賞長者們更精彩的表演及優美作品。

竹南鎮長青學苑112年服務課程今天在竹興里活動中心舉行開學典禮,台上由社區媽媽勁歌熱舞開場,炒熱氣氛。記者吳傑沐/攝影
竹南鎮長青學苑112年服務課程今天在竹興里活動中心舉行開學典禮,台上由社區媽媽勁歌熱舞開場,炒熱氣氛。記者吳傑沐/攝影

方進興 疫情 鍾東錦

延伸閱讀

官司終於落幕!苗栗縣長鍾東錦告國民黨想拿回黨籍 最終結果出爐

大同國小全國少年籃球錦標賽奪冠 縣長表揚請吃雞排

阿斌哥大愛協會設大湖分站 盼濟貧走在最前、做到最後

直屬縣長室!苗縣府「為民服務中心」 提供有溫度的服務

相關新聞

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

陽光行動╱鴻海星光計畫 為高關懷生指引不同的人生道路

黑暗中的點點星光,也能指引出一條走向未來的道路。鴻海教育基金會從2022年推動「星光計畫」,截至去年底,與全台22個據點...

體制內資源不足 花蓮暖心師募款為高關懷學生動物輔助治療

國內高關懷雖然有專案輔導計畫,即預防中輟高關懷課程計畫,但是在教育現場仍不夠。教師反映,由於課程補助時薪低於坊間實際收價...

慈濟新芽班愛的灌溉 高關懷生也能開出生命的花

慈濟慈善事業基金會開辦的「新芽課輔班」,目前全台自辦23班、公益合作7班。其中,成立13年的北投新芽班,前後約莫70名退...

大學宿舍費通膨 快比租屋還貴

為了減輕學生家長負擔,教育部自今年二月起,補貼公私立大專校院校內住宿生每學期五千元,然而大學宿舍卻是愈來愈貴,有學生反映...

協助預測全球暖化趨勢 新海研一號達成首次國際遠航

國造研究船新海研一號經歷24天、25000浬航程,航行至帛琉靠泊馬拉卡港後於今日返抵高雄港,完成首次遠航。本次科學航次任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。