快訊

統一企業版圖再擴大 公平會同意統一併購港商雅虎

外資賣超307億!這檔竟獲外資逆勢買超 狂掃19萬張居冠

「十連霸」北市議員陳政忠將入獄 操縱股票掏空公司判4年、2年定讞

遭教育部列專輔學校…師生健行為校祈福 環球科大創辦人淚灑現場發聲了

環球科技大學創辦人許文志今天下午現身學校與會健行活動,表示會為學校努力到最後一刻。記者陳苡葳/攝影
環球科技大學創辦人許文志今天下午現身學校與會健行活動,表示會為學校努力到最後一刻。記者陳苡葳/攝影

環球科技大學因財務狀況不佳,被教育部列為專案輔導學校,期限至今年5月底,上周又有數名教師北上陳情遭違法扣薪,學校氣氛頓時烏雲籠罩,不過其實有多半教職員力挺學校,為重振士氣,大家今天下午5時許自願發起「充滿恩典」健行活動,藉漫步校園的機會,凝聚向心力、集氣未來會更好,創辦人許文志也現身與會,當場淚灑直說「會為大家努力到最後!」

環球教職員及學生、嘉東里長張超雄與校方友好單位、社區人士近百人,今天下午齊聚學校地標「愛月樓」,眾人禱告後步行環繞校園一圈,盼望校務永續發展。

許文志創校時曾言「凡流淚撒種的,必歡呼收割」,他以「在沒有希望的地方創造希望」信念籌設學校,在沒有企業財團支持下,歷經環球商專改制技術學院,改名科技大學辦學至今。

「我會努力到最後一刻!」許文志今天語重心長地說,全校有183名教職員,「如果學校沒有了,馬上會產生社會問題」,他多方奔走,找了10多個財團幫忙全碰壁,也找宗教團體協助,但都沒有下文。

「大家都在笑傻,辦教育不會賺錢…」許文志說,至今仍不放棄一絲希望,努力尋找國內、外願意出力的人,他認為不到最後都還有機會,更不捨讓教職員沒工作、讓2000多名學生無處去,尤其一定要保障160多名身障學生的權益。

環球科技大學教職員、學生與社區今天下午自願發起「充滿恩典」健行活動為學校祈福。記者陳苡葳/攝影
環球科技大學教職員、學生與社區今天下午自願發起「充滿恩典」健行活動為學校祈福。記者陳苡葳/攝影
環球科技大學創辦人許文志(左)今天下午與學校的身障學生、社區有人一起健行,祈福學校未來會更好。記者陳苡葳/攝影
環球科技大學創辦人許文志(左)今天下午與學校的身障學生、社區有人一起健行,祈福學校未來會更好。記者陳苡葳/攝影

教育部 環球科大

延伸閱讀

專案輔導學校屢爆欠薪 環球科大等四校都遭教育部開罰

教師爆違法扣薪 環球科大回應了

95%教職員同意併校 華夏科大:考量未來趨勢

UBA/蔡宸綱射倒「前東家」 健行中斷政大跨季36連勝

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

玉山計畫55件新高 3人加薪500萬

教育部自二○一八年起開辦玉山計畫,提供具國際競爭力的教授薪資待遇,以吸引國際頂尖人才來台任教。最新一期、二○二四年,共十...

特師減課沒減師生比 挨批減假的

新北、台北特教生人數持續增加,新北近4年成長4074人,特教師負擔加重。新北市教育局預計8月為特師減課,代表師資無法滿足...

學生輔導法今協商 諮商心理師全聯會盼提高薪資留住人

「學生輔導法」睽違10年總算重啟修法,今天在立法院舉辦朝野黨團協商。諮商心理師公會全聯會呼籲,政府重視學生輔導諮商中心內...

中研院選出28位新院士 30年新高

中央研究院昨公布第卅四屆院士暨名譽院士名單,共選出廿八位新科院士、二位名譽院士,新科院士人數創近卅年來的新高,其中人文及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。