快訊

扶輪社當眾拆台幻術師大仙表演挨轟 謝和弦嘲諷「以為是小學生」

尼泊爾旅遊達人驚爆離世…享年46歲 粉絲錯愕: 年初才受過幫助

深坑大火燒出民怨!不等蔣萬安拔官…北市環保局長吳盛忠自行請辭

影/民眾黨呼籲少子化下私幼補助不退場

民眾黨立委邱臣遠(右二)、張其祿(左二)今帶著黨籍北市議員舉行記者會,呼籲中央不應減少少子化下對家長育兒福利補助,國教署應該對私幼補助表態。記者潘俊宏/攝影
民眾黨立委邱臣遠(右二)、張其祿(左二)今帶著黨籍北市議員舉行記者會,呼籲中央不應減少少子化下對家長育兒福利補助,國教署應該對私幼補助表態。記者潘俊宏/攝影

中央補助私幼學費方案訂3年落日條款,讓台北市長蔣萬安當初提出的私幼補助提高政見被中央駁回。民眾黨立委邱臣遠、張其祿帶著黨籍北市議員舉行記者會,呼籲中央不應減少少子化下對家長育兒福利補助。

邱臣遠表示,當前低薪、通膨、高房價是讓造成少子女化的主因,台灣至今不是友善育兒的環境,很多面向都應該討論,如果連私幼補助都無法延續,解決少子女化讓父母安心育兒就會淪為口號。

張其祿說,教育是公共財,私幼補助就像政府也補助私校,許多家長抽不到公幼就讀私幼,這項德政卻在政府於108年決定3年落日,令人不解。

民眾黨立委邱臣遠(左三)、張其祿(左二)今帶著黨籍北市議員舉行記者會,呼籲中央不應減少少子化下對家長育兒福利補助,國教署應該對私幼補助表態。記者潘俊宏/攝影
民眾黨立委邱臣遠(左三)、張其祿(左二)今帶著黨籍北市議員舉行記者會,呼籲中央不應減少少子化下對家長育兒福利補助,國教署應該對私幼補助表態。記者潘俊宏/攝影

育兒 邱臣遠

延伸閱讀

15大法官恐將全由總統提名 張其祿憂淪為政黨伐異工具

明天是婦女節 民眾黨立委陳琬惠等籲正視職場托育問題

全動法更名刪「準備」二字 立委質疑空白授權限制人民

比預定時間晚3小時 柯文哲再度展現毅力完成一日北高

相關新聞

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

校園暴力去年逾2.6萬件

校園暴力事件層出不窮,去年底的校園割頸案更令家長憂心忡忡。根據教育部校安系統,去年高中職以下的暴力事件與偏差行為案件逾兩...

學習歷程代做代寫、軍備競賽? 台大:花冤枉錢還有抄襲疑慮

大學學測成績明(27)日上午9時放榜, 學生團體EdYouth今日邀集審查學習歷程的大學招生端及高中、大學生代表,討論「...

台體大出租教室今開標 70位學生齊聚抗議喊「還我教室」

國立台灣體育大學收回運動實習中心3樓的舞蹈系實習教室出租給廠商,改以體育館兩間舊教室供舞蹈系學生使用,引發學生不滿,認為...

大漢技術學院 宣布8月停辦

受少子化衝擊影響,花蓮大漢技術學院日前召開董事會,決議自一一三學年、今年八月起停招停辦,後續將報請教育部核定;不過教育團...

公幼延托收費降 桃園4千家庭受惠

公立、非營利幼兒園課後托育收費今年寒假起每小時調降15元,月托費用上限2000元,桃園市至少4000個家庭可減輕負擔,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。