影/下周一開學校園口罩有望解禁?潘文忠回應了

全國高中以下學校2月13日開學,各界關注校園室內口罩何時解禁?教育部長潘文忠今天說,指揮中心一直都有在討論,近期會就口罩鬆綁措施對外說明,但時間會由指揮中心決定。記者趙宥寧/攝影
全國高中以下學校2月13日開學,各界關注校園室內口罩何時解禁?教育部長潘文忠今天說,指揮中心一直都有在討論,近期會就口罩鬆綁措施對外說明,但時間會由指揮中心決定。記者趙宥寧/攝影

全國高中以下學校2月13日開學,各界關注校園室內口罩何時解禁?教育部潘文忠今天說,指揮中心一直都有在討論,教育部也有取得家長、教師團體、學校教師代表的觀察、建議,也持續跟指揮中心研商,近期會就口罩鬆綁措施對外說明,但公布時間會由指揮中心決定。若開學前仍未公布,將維持現行規範。

潘文忠今天接受媒體聯訪,媒體問及校園口罩禁令何時解除,他表示,近期各級學校將陸續開學,有關口罩鬆綁政策,指揮中心一直都有在討論,教育部也有取得家長、教師團體、學校教師代表觀察建議,也持續跟指揮中心研商,近期會就口罩鬆綁措施對外說明,但時間會由指揮中心確定。

若下周一開學前仍未公布?潘文忠表示,若指揮中心未進一步宣布,一定都是維持現行規範,過往也是以同樣規範節奏進行,各界對於口罩鬆綁也關心,近期指揮中心應會對外說明。

不過師生在校園戴口罩近三年,不少人反映就算解禁,也不願意脫下口罩,甚至衍生容貌焦慮。潘文忠表示,口罩若鬆綁後,還是應由學生自行做決定是否戴口罩。但他也坦言,應該會有一段需要調適過程,提醒師生要彼此尊重,若還有師生沒做好心理準備,想繼續戴口罩,也應給予尊重包容。

口罩 潘文忠 教育部

延伸閱讀

體育署長懸缺逾500日 教育部長潘文忠透露最快這時定案

潘文忠獲留任 私中盟盼尊重私人辦學、縮短資源差距

陳明通喊林智堅論文門是冤案 黃國昌轟:完全不適任國安局長

影/任期最久教長將跟總辭? 潘文忠:每天都要過日子

相關新聞

台大砸錢留才 一年加薪150萬

中研院長廖俊智日前指出,台灣面臨博士班誘因、教授待遇、退休所得等三個「偏低」劣勢,不利國際競爭。為此,台大昨舉行校務會議...

砸百億推前瞻平台、人社領域卻掛蛋 吳政忠:會擠一擠

國科會今年在新春記者會宣布,今年將投入逾349億元在8大領域建立前瞻科研平台,相較其他七大平台皆編列超過20億的預算,卻...

幼教師生比1:12 盼3年後能達標

教育部長潘文忠今年新春團拜拋出調整幼教師生比至一比十二,將自一一二學年起從公共化幼兒園先行。潘文忠昨宣布三方針,若公共化...

雙北營養午餐喊漲 中南部觀望

近期蛋價及物價均飆漲,台北市營養午餐業者喊吃不消,有三所國小表示要漲價,其他中小學也醞釀調漲,北市教育局預估下學年營養午...

明道大學又爆欠薪教師組自救會 教育部令9日前改善

明道大學去年因財務狀況顯著惡化,遭列為專案輔導學校。今(3/3)再傳出校方積欠教職員工兩個月薪水,高教工會今南下協助教職...

教25年 學校課輔老師竟無保障

新北市約有3500名課輔教師,許多人沒健保,部分勞保甚至採按日投保節省保費,嚴重損害勞退權益。近期樹林區三多國小2名50...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦