快訊

警分駐所執勤被撞死不算「殉職」!基層警炸鍋 警局:全力申辦撫恤

國人很愛?台灣旅遊「一堆仿外國景點」 網點出殘酷真相

滅火器、萬芳攜手學子 文總WE ARE舞台跨界演出

中華文化總會將在除夕夜推出特別節目「WE ARE我們的除夕夜」,歌手萬芳將登台與北新國小學子跨界演出。圖/中央社
中華文化總會將在除夕夜推出特別節目「WE ARE我們的除夕夜」,歌手萬芳將登台與北新國小學子跨界演出。圖/中央社

文總將在21日除夕夜推出特別節目「WE ARE我們的除夕夜」,除雲門舞集、美秀集團等團隊將共襄盛舉外,文總今天宣布,滅火器樂團及歌手萬芳也將分別和台藝大音樂系及北新國小學子跨界演出。

「WE ARE我們的除夕夜」將由近30組團隊呈現跨世代、跨界的演出陣容,例如美秀集團、熊仔、陳芳語、許富凱、羅文裕、阿爆(阿仍仍)、告五人、馬念先、余佩真、TRASH、宇宙人、大支、MC耀宗、AKB48 Team TP等。

而包含雲門舞集、灣聲樂團、FOCA福爾摩沙馬戲團、雞屎藤舞蹈劇場、瑞星韻律體操、异境樂團、旮亙樂團、PUZZLEMAN、Sonia Calico、阿根廷鋼琴家明馬丁等團隊也都將加入WE ARE演出陣容。

中華文化總會今天發布新聞稿表示,以經典金曲「新不了情」廣受傳唱及喜愛的歌手萬芳,也將在節目中與北新國小合唱團的學童們共演,在除夕守歲的夜晚,帶給觀眾們感動與驚喜。

文總表示,曾受邀至日本最大戶外音樂祭Fuji RockFestival、受金曲獎及金音獎「雙金」肯定的滅火器樂團,則將與國立台灣藝術大學音樂學系管弦樂團跨界演出。

「WE ARE我們的除夕夜」將於21日晚上8時播出,播出頻道涵蓋無線及有線電視、網路與OTT平台。

文化總會 樂團 除夕夜 雲門舞集

延伸閱讀

醫院病房凌晨驚傳火警 竟是陪病家屬點線香引起

張菲求唱法文版「一支小雨傘」 女歌手曝真實心聲

萬芳揪許富凱獻彩蛋 曹雅雯鬆口報喜訊

台灣哪首歌能拍「初戀First Love」 七、八年級生最推它:歌詞有聲音!

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

特師減課沒減師生比 挨批減假的

新北、台北特教生人數持續增加,新北近4年成長4074人,特教師負擔加重。新北市教育局預計8月為特師減課,代表師資無法滿足...

學生輔導法今協商 諮商心理師全聯會盼提高薪資留住人

「學生輔導法」睽違10年總算重啟修法,今天在立法院舉辦朝野黨團協商。諮商心理師公會全聯會呼籲,政府重視學生輔導諮商中心內...

中研院選出28位新院士 30年新高

中央研究院昨公布第卅四屆院士暨名譽院士名單,共選出廿八位新科院士、二位名譽院士,新科院士人數創近卅年來的新高,其中人文及...

台灣學術界最高榮譽 中研院今選舉2024新科院士 晚上6時揭曉

中研院院士會議今天將選出第34屆院士暨名譽院士,預計今天晚上6時公布。中研院院士目前為271人,其中數理科學組65人、工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。