快訊

護海公投重啟? 謝國樑:修正文字再提案 送來我直接批准

「班班吃石斑」分配不均 8縣市吃兩次、9縣市一次都沒吃

石斑魚供應不足,「班班吃石斑」將跳票,有9縣市連一次都還沒吃到。圖/本報資料照片
石斑魚供應不足,「班班吃石斑」將跳票,有9縣市連一次都還沒吃到。圖/本報資料照片

石斑魚供應不足,「班班吃石斑」將跳票,台北市、新北市、高雄市等8縣市吃過兩次,但有9縣市連一次都還沒吃到,遭質疑調配不均。漁業署表示,會全力調配給仍未吃過的縣市;業者說,因各縣市款項流程速度不同所致,這學期結束前各縣市都可至少吃到一次。

農委會統計,全台13縣市已經吃過石斑魚,其中台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、嘉義縣、台南市、高雄市吃過2次;金門縣、連江縣、澎湖縣、新竹市、雲林縣、宜蘭縣、台東縣、南投縣、彰化縣等9縣市尚未供過石斑魚。

針對尚未吃到石斑魚的縣市,農委會表示,彰化縣是因為沒有其他墊付預算經費,要等議會審議,其他8縣市則是等待供應廠商調配貨源,漁業署已經協調供應廠商配合。

中華民國餐盒食品商業同業公會全聯會理事長陳明信表示,石斑魚採共同供應契約,但各縣市款項要等議會通過,由於11月底遇到地方大選,多數議會休議,所以有些縣市就改用市長專簽,公文流程較快的就可以較早執行。

陳明信表示,像是雙北都在11月中就跑完流程,所以已經吃到第一次石斑魚,有些南部縣市更快,10月中就簽完,因此可以吃到兩次石斑魚。

陳明信說, 本學期會平均供應給目前都還沒吃到石斑魚的9個縣市,因此各縣市在學期結束前,至少都會吃到一次或兩次石斑魚,業者會全力配合。

農委會 漁業署 班班吃石斑

延伸閱讀

「班班吃石斑」9縣市學校還沒吃過石斑魚 漁業署:優先調配

班班吃石斑9縣市還在等 漁業署:還沒吃過的優先給

【重磅快評】農委會簽石斑大單 真正活兒在後頭

「班班吃石斑」跳票 陳吉仲:不排除改「班班好食材」

相關新聞

獵魔士作者:想把台灣神怪寫進書

被譽為「波蘭托爾金」的小說家安傑.薩普科夫斯基(Andrzej Sapkowski),寫出代表作「獵魔士」時不到四十歲。...

他備高考5年沒考上不想面對過年 「國考戰士」分享12年落榜經驗安慰

過年時許多長輩總愛詢問生涯規劃,然而一名網友卻分享,自己從大學畢業後就開始考高考,考到現在已經5年卻仍落榜,本來想透過跑外送躲過年夜飯的「拷問」,但爸媽卻還是他留下來吃完飯,不知該如何面對親戚。其他網友向他分享自己奮鬥12年仍落榜的經驗,並自稱「國考戰士」,鼓勵他繼續奮進,引來許多網友討論。

準公共教保員月薪僅3萬 立委籲加碼 教育部:準公共仍是私幼

行政院今年替公共化托育人員加薪7000元、非營利教保員起薪至少3.8萬元,但準公共教保員薪水卻僅調高1000元、每月月薪...

和春退場擬設國中 避校產歸公

高雄和春技術學院去年九月遭私校退場審議會列為專案輔導學校,由於該校在退場條例施行前就已停招,沒有輔導改善期,遭勒令今年五...

清大前校長賀陳弘:低學費正謀殺高教

大學校長會議昨於高雄義守大學登場,清大前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題,指二○○四年以來大專校院...

近20年大學學雜費短少1700億 學者:低學費正謀殺高教

教育部今天於高雄義守大學舉辦大學校長會議,下午由國立清華大學前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題分享...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。