金門攝影達人許小西高中辦展 引領學生看見金門之美

金門縣攝影學會理事長許小西最近在金門高中辦攝影展,他到場為學生們細心解說指導,大受好評。圖/讀者提供
金門縣攝影學會理事長許小西最近在金門高中辦攝影展,他到場為學生們細心解說指導,大受好評。圖/讀者提供

金門藍眼淚聲名大噪的金門縣攝影學會理事長許小西,平日除了忙於花店的生意,也喜愛隨時捕捉金門島嶼每一個角落的風光,並不吝分享於社群媒體,是金門知名的攝影達人,國立金門高中日前邀請許小西在學校辦「看見金門」攝影展,昨則安排他跟學生分享,吸引不少學生到場聆聽,不少人聽完都覺得好崇拜,原來要拍出好照片的學問這麼多。

許小西的「看見金門」攝影展於上月28日在金門高中中正堂展出,校方特別在昨日第二次段考後,安排許小西與學生有約,辦「攝影講座」,吸引爆滿的學生參與。

有學生提問,「老師我最喜歡你拍的藍眼淚,請問有什麼拍照技巧」;「金門什麼景點拍照最美?」面對學生七嘴八舌的詢問,許小西很有耐心的一一回應,也親自導覽每一幅攝影作品的地理風貌與歷史背景,除了讓學生觀賞美景也讓孩子認識書本以外的金門之美,充實又有趣。

許小西說,每張照片的拍攝故事,他也分享用鏡頭捕捉金門每一個角落精彩畫面的心得,許小西將多年的拍攝經驗,不藏私的分享給師生,包括適合拍照的時間,及地點,最後仍不忘叮嚀學生,多關注自己的家鄉,並拍下現在所看到的一景一物,或許有些日後會消失在我們眼前,卻是我們最想追憶的。

金門高中校長許自佑表示,許小西是金門的攝影好手,他所拍攝的題材涉獵多元,不僅金門的鳥羽、戰地遺跡、閩式建築、潮間帶生態、民俗信仰等非常豐富題材,本次攝影展是以空拍金門為展覽主軸,且有多幅作品尚未公開於社群網站,為了讓金門的學生透過照片不僅能夠更了解在地的地理環境、文物景觀,也應用鏡頭傳遞金門的美,推動金門美學的境教。

讓金門藍眼淚聲名大噪的金門縣攝影學會理事長許小西,最近在金門高中辦攝影展,他特別到場為學生細心解說。圖/讀者提供
讓金門藍眼淚聲名大噪的金門縣攝影學會理事長許小西,最近在金門高中辦攝影展,他特別到場為學生細心解說。圖/讀者提供

金門

延伸閱讀

金門跨年晚會首度移師烈嶼辦 8組黃金陣容HIGH翻天

影/你中獎了嗎?金門兔年玉璽酒抽獎 抽出4千名幸運兒

和總統官邸為鄰!金門牛肉乾大王進軍北市推案

育達獅子會金門公益行 13罐撲滿回娘家助金門家扶

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

黃仁勳演講稱「台語」非「閩南語」 9台語團體籲教育部正名

台語團體發表聲明,提到輝達執行長黃仁勳來台演講,使用「台語」來稱呼台灣人的母語,呼籲教育部盡速修改12年國教課綱的閩南語...

AI能變臉擬聲 恐釀新型態霸凌

根據教育部各級學校校園安全及災害事件分析報告指出,從一○六至一一一學年,各級學校自殺、自傷通報數均呈倍數成長,不少學生甚...

AI熱 港澳生選讀資通訊增加

AI浪潮崛起,影響全球人才供需,目前正值港澳生來台申請大學倒數階段,教育團體分析,過去港澳學生來台就學多聚焦醫藥、設計、...

北藝大校長再起爭議 疑發標案給兒子 教育部啟動行政調查

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前受訪時公開校長室裝潢,未料引起學生不滿,認為校方長期忽視宿舍漏水、缺乏系館等問題,外界更指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。