快訊

上班族哀號!北市內科655戶跳電已全數復電 台電曝事故原因

美軍真的會協防台灣?重新解讀美國對台戰略定位

新冠疫情升溫!醫曝「2種人」症狀嚴重 過來人點頭:很痛苦

光啟高中學生連署撤換校長 教團籲加速審議退場學校

教職員工於校內舉布條抗議校長所作所為。圖/私校工會提供
教職員工於校內舉布條抗議校長所作所為。圖/私校工會提供

桃園市光啟高中近來傳出多起爭議,校內教師認為應撤換校長並發起連署,約有427名、約六成七學生連署支持。私校工會今天表示,桃園市政府已於去年將該校列為專案輔導評鑑名單,可見光啟高中辦學已出現嚴重問題,對此呼籲桃園市政府,應依退場條例加速審議轄區內的私立中學,並公布專案輔導學校名單。

桃園市光啟高中近年爭議不斷,曾爆出教師販賣菸品給學生,以及學校違法扣減教師研究費遭教育局裁罰。私校工會表示,桃園市政府已於去年將該校列入專案輔導評鑑名單,可見光啟高中辦學已出現嚴重問題,有退場危機。

光啟高中教師近日發布陳情書,指現任校長自2020年8月上任以來已引發諸多爭議,導致校內屢屢發生勞資衝突。私校工會表示,光啟高中學生人數從千人銳減至目前636人,因此教師認有必要撤換校長,並有約六成七、共427名學生連署表達支持,但訴求並未獲得董事會回應,因此才訴諸輿論,希望社會及主管機關注重光啟高中辦學狀況。

私校工會認為,少子化衝擊各私校致財務惡化、辦學困難是普遍現象,若光啟高中有心辦學,董事會和校長仍應與教職員及學生溝通一起解決困難;若已無心辦學,則須和師生溝通說明,並依私校法妥善安置教職員生後停辦。

但私校工會也說,日前已經多次聯繫校長但未獲得回應,光啟高中內部衝突恐怕無法妥善解決,若現任校長仍拒絕或無力與師生溝通,也建議董事會應更換校長。

又桃園市教育局宣稱要到明年下半年才會召開正式校務評鑑會議,檢視學校的改善狀況後,再決定是否提報為轉案輔導學校。私校工會說,桃園市政府對於私立中學的監理過於鬆弛,呼籲教育局應依法行政,盡速依照退場條例提報審議並公告辦學不佳私中為專案輔導學校。

光啟高中學生表達換校長的訴求。圖/私校工會提供
光啟高中學生表達換校長的訴求。圖/私校工會提供

情書 教育局 桃園

延伸閱讀

將來銀 推1.6%優利定存

商業類技藝賽烏龍再一樁 餐飲職種遭爆成績計算有誤

功利辦學裁撤獨立研究所 下波滅頂浪潮直指人社院

少子化下棄理念催出功利辦學 私校難再見獨立研究所

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

黃仁勳演講稱「台語」非「閩南語」 9台語團體籲教育部正名

台語團體發表聲明,提到輝達執行長黃仁勳來台演講,使用「台語」來稱呼台灣人的母語,呼籲教育部盡速修改12年國教課綱的閩南語...

AI能變臉擬聲 恐釀新型態霸凌

根據教育部各級學校校園安全及災害事件分析報告指出,從一○六至一一一學年,各級學校自殺、自傷通報數均呈倍數成長,不少學生甚...

AI熱 港澳生選讀資通訊增加

AI浪潮崛起,影響全球人才供需,目前正值港澳生來台申請大學倒數階段,教育團體分析,過去港澳學生來台就學多聚焦醫藥、設計、...

北藝大校長再起爭議 疑發標案給兒子 教育部啟動行政調查

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前受訪時公開校長室裝潢,未料引起學生不滿,認為校方長期忽視宿舍漏水、缺乏系館等問題,外界更指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。