快訊

張蘭收到的全家福是這張? 陸網瘋傳「真相超傻眼」

第二波內閣名單「這三人」爭議大 藍委批用人:派系和兒戲

「班班吃石斑」跳票!北市校園12月悄換菜單 供貨不足確定吃不到

「班班吃石斑」農委會確定暫緩供貨,北市學校12月急改菜單,石斑魚料理悄悄消失。示意圖。本報資料照片
「班班吃石斑」農委會確定暫緩供貨,北市學校12月急改菜單,石斑魚料理悄悄消失。示意圖。本報資料照片

行政院經費補助6億元,讓國中、小學生在本學期的營養午餐吃4次石斑魚,如今「班班吃石斑」確定暫緩供貨,北市學校12月急改菜單,石斑魚料理悄悄消失,團膳業者表示,預計1月視農委會供貨狀況,再將石斑魚料理排進菜單。

據了解,台北市校園已於11月的營養午餐,吃過一次石斑魚料理,但因農委會供貨不足,12月緊急改菜單換掉石斑魚料理,其實有吃過石斑魚的學生都一致認為,比一般的魚料理好吃,且當天都「吃光光」沒有廚餘。

北市產發局和教育局接獲農委會供貨不足通知後,發函給各校和團膳業者。根據教育局公文指出,因石斑魚供貨不及,各校原排定供應石斑魚日期,請學校或午餐廠商先行調整菜單因應,待中央通知恢復供貨後再行安排供應。

中華民國餐盒同業公會理事長陳明信說,北市原本是預計12月的第二周供貨,但近日收到函文通知廠商12月無法供貨,才緊急更改菜單,再視供貨狀況,預計魚1月的菜單再納石斑魚料理。

至於有沒有辦法完成一學期吃4次的任務?陳明信說,只要有食材,規畫菜單的技術性問題不難,目前遇到的困境如同農委會所言,因為石斑魚要經過加工切塊,所以需要更大隻一點,再加上學校午餐使用量大,還需等待一段時間養殖才能銜接供貨。

北市家長質疑,上學期已過半,恐未能吃到4次石斑魚,雖然是政府補助的「額外加菜」,不過若是有的學校吃比較多次、有的學校吃比較少次,造成不公平觀感,反而讓美意打折。

班班吃石斑 農委會

延伸閱讀

表揚多位80歲以上志工 北市展現超高齡活躍社會

班班吃石斑暫緩仍等更大的魚? 陳吉仲承諾一定會吃4次

立委建議學校午餐白帶魚換石斑 陳吉仲:這次先不考慮

【重磅快評】班班吃變班班等 陳吉仲膨風可見一「斑」

相關新聞

「班班吃石斑」砸6億跳票

因中國大陸禁我石斑魚,農委會豪砸六億元推動中小學營養午餐本學期吃四次石斑,未料不僅魚來不及長大,加工量能也不足,再加上各...

【即時短評】對產業樣態不了解 班班吃石斑註定失敗

今年7月21日政院宣布教育與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,要求今年9月起到年底,學校午餐每月都...

「審計部提三項缺失」 藍黨團:陳吉仲撒幣亂搞

國民黨立法院黨團昨舉行記者會,批評農委會主委陳吉仲「班班吃石斑」政策跳票,不僅蛋價飆漲無法抑制,包括鳳梨等農產品都無法做...

新聞眼/口號政策 失敗不意外

蔡政府今年七月宣布推動「班班吃石斑」,要讓全國中小學營養午餐九到十二月每月吃一次石斑,卻有九縣市至今一次也沒吃到,變成「...

銷陸、內銷大不同 漁業界:官員不懂產地供需

蔡政府信誓旦旦要讓中小學「班班吃石斑」,讓孩子們本學期要吃四次高價石斑,最後卻是這學期平均吃到一次可能就得被迫喊停,究竟...

家長:「班班吃石斑」選後跳票 自毀誠信

中央砸六億元推動「班班吃石斑」政策確定跳票,不排除要變成「班班好食材」,除有九縣市學童至今仍「班班無石斑」,部分縣市首批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。