快訊

中了下周免上班!頭獎上看2.8億 大樂透、春節大紅包獎號出爐

張蘭收到的全家福是這張? 陸網瘋傳「真相超傻眼」

第二波內閣名單「這三人」爭議大 藍委批用人:派系和兒戲

影/外傳教育部長將換人做 潘文忠:在位每天都會努力

教育部長潘文忠。記者胡經周/攝影
教育部長潘文忠。記者胡經周/攝影

民進黨在地方選舉中慘敗,外界預期內閣將有變動,其中兩次入閣的教育部潘文忠也名列其中。對於是否異動,潘文忠今天表示,只要在工作崗位的每一天,都會和部內同仁共同努力,持續推動教育事務,也感謝各界關心。

潘文忠是小學老師出身,後來轉任教育局行政職務,擔任過台北縣府督學、課長,以及教育局長等職務,過去也曾任教育部國教司司長,對國教事務相當嫻熟。

民進黨2016年執政後入閣,潘文忠卻因台大校長遴選事件一度辭職,後來轉任總統府國策顧問,而在管案結束後,他再次回鍋掌管教育部,兩任任期累積起來,已長達5年9個月,潘文忠也成為台灣民主化以來,任期最久的教育部長。

不過面對民進黨九合一大選慘敗,蔡英文總統請辭民進黨主席,行政院長蘇貞昌也口頭請辭但被慰留,外界仍盛傳內閣將部分改組,教育部長也是改組名單之一。

潘文忠今天下午出席教育部「2022年海洋教育推手獎」頒獎典禮,會前他接受媒體採訪,對於異動傳聞,他僅表示,謝謝大家關心,教育事務很多都有持續性,且持續推動中,只要他在工作崗位的每一天,都會跟部內同仁持續去推動教育事務。

外界盛傳行政院內閣將改組,教育部長潘文忠今天表示,只要在工作崗位的每一天,都會和部內同仁共同努力,持續推動教育事務,也感謝各界關心。記者趙宥寧/攝影
外界盛傳行政院內閣將改組,教育部長潘文忠今天表示,只要在工作崗位的每一天,都會和部內同仁共同努力,持續推動教育事務,也感謝各界關心。記者趙宥寧/攝影

潘文忠 教育部 蔡英文 內閣 民進黨

延伸閱讀

影/校園口罩令有望鬆綁 潘文忠:教室內外區隔、12月1日起跟進新制

影/白紙革命遍地開花 教長籲1.2萬在陸台生注意安全

投票日私校排課 潘文忠:恐有法律責任

影/投票日私校竟排課 潘文忠:已抵觸教育部規範

相關新聞

他備高考5年沒考上不想面對過年 「國考戰士」分享12年落榜經驗安慰

過年時許多長輩總愛詢問生涯規劃,然而一名網友卻分享,自己從大學畢業後就開始考高考,考到現在已經5年卻仍落榜,本來想透過跑外送躲過年夜飯的「拷問」,但爸媽卻還是他留下來吃完飯,不知該如何面對親戚。其他網友向他分享自己奮鬥12年仍落榜的經驗,並自稱「國考戰士」,鼓勵他繼續奮進,引來許多網友討論。

準公共教保員月薪僅3萬 立委籲加碼 教育部:準公共仍是私幼

行政院今年替公共化托育人員加薪7000元、非營利教保員起薪至少3.8萬元,但準公共教保員薪水卻僅調高1000元、每月月薪...

和春退場擬設國中 避校產歸公

高雄和春技術學院去年九月遭私校退場審議會列為專案輔導學校,由於該校在退場條例施行前就已停招,沒有輔導改善期,遭勒令今年五...

清大前校長賀陳弘:低學費正謀殺高教

大學校長會議昨於高雄義守大學登場,清大前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題,指二○○四年以來大專校院...

近20年大學學雜費短少1700億 學者:低學費正謀殺高教

教育部今天於高雄義守大學舉辦大學校長會議,下午由國立清華大學前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題分享...

混齡班取消 2歲專班缺仍無解

二歲專班不足,教育部去年原擬相關規定,若三至四歲班級有餘額,可混學齡二歲但生理年齡三歲幼兒就讀,引發教團反彈。本報掌握,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。