快訊

曾喊台灣問題不能拖延!江澤民、李登輝交鋒逾十年 台海幾度掀危機

體育署長懸缺太久挨批「沒要沒緊」 教長潘文忠曝人選難尋關鍵

教育部長潘文忠今天表示,體育署長任用資格很高標準,徵詢過程確實有些適合,但又有年齡限制,仍審慎評估中。記者林俊良/攝影
教育部長潘文忠今天表示,體育署長任用資格很高標準,徵詢過程確實有些適合,但又有年齡限制,仍審慎評估中。記者林俊良/攝影

體育署前署長張少熙去年9月2日請辭後歸建台灣師範大學,由常務次長林騰蛟暫代署長至今超過一年,仍未找到合適人選。教育部長潘文忠今天表示,體育署長任用資格很高標準,徵詢過程確實有些適合,卻又有年齡限制,仍審慎評估中。

去年東京奧運商務艙風波讓張少熙請辭,潘文忠去年9月被問及此事時,他表示,張少熙表達辭意後相當堅決,但仍盡心投入東京奧運,賽期間在會場來回往返2000多公里路。至於新人事規畫,潘文忠當時則把手指尖放在太陽穴上轉,比出「傷腦筋」的手勢,並說一定會積極尋覓人選。

而在今年3月中旬,當時滑冰選手黃郁婷的爭議事件引起國人關注,民進黨立委陳秀寶質詢提及,體育署的紛紛擾擾讓民眾關心,體育署長必須能盡快確認,讓體育署長能專職專責。潘文忠當時表示,過去以來有徵詢、評估過,但尚未徵詢到合適人選,必須要選出最適切的人才。

體育署長懸缺已經超過一年一個月,立法院教育及文化委員會今天邀請潘文忠列席報告業務概況,並備質詢。國民黨立委洪孟楷指出,體育署很重要,這麼重要的單位,竟然超過一年一個月沒有專職署長,教育部的態度是「沒要沒緊【沒要沒緊】無所謂、無關緊要。 形容人做事懶散、不用心,沒什麼責任感。」,難道體育署副署長不夠格,無法提拔成署長嗎?

潘文忠表示,體育署長任用資格很高標準,向學界徵詢人選意願時,也希望有行政經驗能有力推動體育事務,但在徵詢過程中,有些人很適合,但又有年齡限制,必須審慎評估。這過程再次謝謝林次長,林在新北市教育局的經歷,對體育業務相當熟悉。

體育 潘文忠 東京奧運 教育部

延伸閱讀

教官退出校園期程再延 教長潘文忠:政策不會改變

「吳寶春條款」遭指濫用 教長潘文忠籲大學嚴謹把關

藍委憂教官退出校園影響校安 潘文忠:政策執行多年不會改變

高職校長性騷教師「成立」未調職 教長潘文忠坦言:法規面確有不足

相關新聞

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

中州科大、台首大 提前停招

中州科技大學、台灣首府大學先前遭認定為專案輔導學校,並給予改善期,不過兩校近日主動申請一一一學年停止招生,打算提早「自我...

私中再添2所專輔學校 高雄新光高中、苗栗賢德工商入列

教育部今天召開第七次私校退場審議會,將兩所私立高中職列為專案輔導學校,分別為高雄市新光高中、苗栗賢德工商,被列專輔學校的...

家長怨學校「請假要看長輩身分證」 網友反讚:嚴格必有因

日前有一名新北市的家長上網抱怨,表示因南部長輩要慶生,想幫唸國中的孩子請事假,結果老師卻來電要求,需提示長輩身分證以示證明,讓該長家無法接受!網友則稱讚說「是好老師」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。