快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

「吳寶春條款」遭指濫用 教長潘文忠籲大學嚴謹把關

近來許多政治人物論文遭質疑,讓各界對以「吳寶春條款」進入碩博班的資格產生質疑。教育部長潘文忠今天到立法院教育及文化委員會做業務概況報告,表示,大學招收這類學生須嚴謹把關,後續如有論文寫作,指導教授也要負相對應的責任。記者林俊良/攝影
近來許多政治人物論文遭質疑,讓各界對以「吳寶春條款」進入碩博班的資格產生質疑。教育部長潘文忠今天到立法院教育及文化委員會做業務概況報告,表示,大學招收這類學生須嚴謹把關,後續如有論文寫作,指導教授也要負相對應的責任。記者林俊良/攝影

近來許多政治人物論文遭質疑,讓各界對以「吳寶春條款」進入碩博班的資格產生質疑。教育部潘文忠今天到立法院教育及文化委員會做業務概況報告,會前接受媒體聯訪表示,大學招收這類學生須嚴謹把關,後續如有論文寫作,指導教授也要負相對應的責任。

知名的麵包師傅吳寶春因無大學學歷,申請國內EMBA(管理學院碩士在職專班)受阻,引起社會廣泛討論。教育部隨後修正「入學大學同等學力認定標準」,放寬在專業領域具卓越成就者,可經學校審議通過後報考碩博班。不過近期許多政治人物都陷入論文爭議,「吳寶春條款」也被拿出來討論。教育部近日發函各大學,清查以相關規定進入碩專班的狀況,並呼籲要專業審查,避免浮濫。

教育部 吳寶春 潘文忠

延伸閱讀

藍委憂教官退出校園影響校安 潘文忠:政策執行多年不會改變

高職校長性騷教師「成立」未調職 教長潘文忠坦言:法規面確有不足

林智堅中華大學論文案也提訴願 教長證實收到了

傅崐萁控勘災「被放鴿子」 潘文忠稱誤解:看了3、4所學校

相關新聞

他備高考5年沒考上不想面對過年 「國考戰士」分享12年落榜經驗安慰

過年時許多長輩總愛詢問生涯規劃,然而一名網友卻分享,自己從大學畢業後就開始考高考,考到現在已經5年卻仍落榜,本來想透過跑外送躲過年夜飯的「拷問」,但爸媽卻還是他留下來吃完飯,不知該如何面對親戚。其他網友向他分享自己奮鬥12年仍落榜的經驗,並自稱「國考戰士」,鼓勵他繼續奮進,引來許多網友討論。

準公共教保員月薪僅3萬 立委籲加碼 教育部:準公共仍是私幼

行政院今年替公共化托育人員加薪7000元、非營利教保員起薪至少3.8萬元,但準公共教保員薪水卻僅調高1000元、每月月薪...

和春退場擬設國中 避校產歸公

高雄和春技術學院去年九月遭私校退場審議會列為專案輔導學校,由於該校在退場條例施行前就已停招,沒有輔導改善期,遭勒令今年五...

清大前校長賀陳弘:低學費正謀殺高教

大學校長會議昨於高雄義守大學登場,清大前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題,指二○○四年以來大專校院...

近20年大學學雜費短少1700億 學者:低學費正謀殺高教

教育部今天於高雄義守大學舉辦大學校長會議,下午由國立清華大學前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題分享...

混齡班取消 2歲專班缺仍無解

二歲專班不足,教育部去年原擬相關規定,若三至四歲班級有餘額,可混學齡二歲但生理年齡三歲幼兒就讀,引發教團反彈。本報掌握,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。