快訊

2年無工作...徐亨驚爆欠債2億破產 突發文「請為我加油好嗎」

機翼遭他航碰撞!馬尼拉機場地勤出包 華航班機延誤9小時起飛

與陸方協商破局?海巡高官搭機離開金門 海巡署回應了

境外生「0+7」如何執行? 潘文忠提2原則:研議中

教育部長潘文忠今天說,考量境外生若在自主防疫期間入住防疫旅館,可能會有經濟負擔,目前細節仍在研處中,原則上會確保防疫安全,並將境外生自主檢疫(經濟)負擔列入考慮。記者趙宥寧/攝影
教育部長潘文忠今天說,考量境外生若在自主防疫期間入住防疫旅館,可能會有經濟負擔,目前細節仍在研處中,原則上會確保防疫安全,並將境外生自主檢疫(經濟)負擔列入考慮。記者趙宥寧/攝影

行政院預計於10月13日邊境解封,入境者改採「0+7」天檢疫措施。針對境外生來台讀書的規畫,教育部潘文忠今天說,考量境外生若在自主防疫期間入住防疫旅館,可能會有經濟負擔,目前細節仍在研處中,原則上會確保防疫安全,並將境外生自主檢疫(經濟)負擔列入考慮,會在實施日程前公布並做好準備。

中央流行疫情指揮中心日前表示,10月13日採「0+7」天檢疫措施,入境旅客免居家檢疫,改為自主防疫管理7天,自主防疫地點以符合1人1室(獨立衛浴)條件之自宅或親友住所或旅館為原則,如有症狀在家休息,並使用快篩試劑進行快篩。

依教育部最新統計,本年度境外學位生約有2萬2000人要入境,目前已有1萬3000人來台;非學位生部分也朝全面開放方式,各校積極申請,約1萬5000人,其中4000位已入境。

有關境外生在我國開放國境後,將如何執行「0+7」?潘文忠表示,教育部會依循指揮中心開放的原則,目前正在做整理,也會跟指揮中心討論,在實施日程前公布並做好準備。

至於自主防疫的「7」可以進入學校嗎?潘文忠說,這部分仍在最後研商,考量境外生如果要入住防疫旅館,負擔要特別考慮,細節仍在研處中,原則上會以確保防疫安全,並考量境外生自主期間(經濟)負擔。

教育部 潘文忠 自主防疫

延伸閱讀

影/教育部門神領雙薪卡職缺 潘文忠任內又多10位

教師節前夕表揚熱血教師 潘文忠承諾續推行政減量

頒發SUPER教師獎 潘文忠承諾續推行政減量

強震釀百校受災戶 潘文忠點頭先給2縣市500萬緊急復原

相關新聞

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

學習歷程代做代寫、軍備競賽? 台大:花冤枉錢還有抄襲疑慮

大學學測成績明(27)日上午9時放榜, 學生團體EdYouth今日邀集審查學習歷程的大學招生端及高中、大學生代表,討論「...

台體大出租教室今開標 70位學生齊聚抗議喊「還我教室」

國立台灣體育大學收回運動實習中心3樓的舞蹈系實習教室出租給廠商,改以體育館兩間舊教室供舞蹈系學生使用,引發學生不滿,認為...

大漢技術學院 宣布8月停辦

受少子化衝擊影響,花蓮大漢技術學院日前召開董事會,決議自一一三學年、今年八月起停招停辦,後續將報請教育部核定;不過教育團...

公幼延托收費降 桃園4千家庭受惠

公立、非營利幼兒園課後托育收費今年寒假起每小時調降15元,月托費用上限2000元,桃園市至少4000個家庭可減輕負擔,但...

整建5年 史博館2月21日開門迎客

穿過史博館三樓的常設展,經過唐三彩、國寶「獸形器座」與馬白水彩墨淋漓的「太魯閣之美」,以及藝術家帶領社區民眾創作的藝術多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。