快訊

宋仲基密戀凱蒂長達三年!網友回推時間點傻眼了

疫情進入BA.2.75時代 專家估二周後達高峰「單日恐破6萬」

上淘寶買「大陸這商品」要小心了!最高恐遭罰15萬元

新北師鐸獎系列/楊幸鈞用愛與正能量 打造靈活學習環境

楊幸鈞的教育理念是Always from Love,期許帶給學生學習快樂與希望。圖/新北市政府教育局提供
楊幸鈞的教育理念是Always from Love,期許帶給學生學習快樂與希望。圖/新北市政府教育局提供

「我的教育理念是Always from Love,帶給學生學習快樂與希望是我的教學目標。」板橋高中體育老師楊幸鈞期許所有學生上體育課時,都能感受到滿滿的愛與正能量。

楊幸鈞教職資歷並不長,但在這10年間面對108課綱的變化、疫情對教育環境的挑戰,仍保有教學熱情,且希望透過體育讓學生勇於挑戰自己、愛自己,看見更寬廣的世界。

近兩年的疫情對教育工作者是極大挑戰,而平常需要實際動起來的體育課,更考驗教師教學靈活度。楊幸鈞表示,利用線上課程的時間,剛好將108課綱裡平常不太有機會詳細說明的內容,透過線上教學來完成,也教了很多體育冷知識,以及講解平常體育課比較不會遇到項目,像是保齡球、適應體育等;去年適逢東京奧運期間,也順勢介紹了很多台灣選手的故事,增添線上課程豐富、趣味性。

板橋高中賴春錦校長指出,幸鈞老師開設的多元選修課裡有一門「適應體育」,由學生參與設計適合不同類別身心障礙族群的課程,並實際體驗課程內容,除了提供學生更設身處地思考的機會,也促進身心障礙學生與班上其他同學感情更緊密,是非常好的融合教育方式。

板橋高中特教組劉頌真老師稱讚幸鈞老師勇於挑戰,也很樂意接觸各種不同學生,為了這些與眾不同的孩子,「她從來沒有放棄。」

楊幸鈞期盼學生們在她的教學下,學會用樂觀、積極的態度面對困難,未來遇到不如意時,都能勇於突破困境,持續挑戰新事物,迎接更美好的人生。

楊幸鈞希望所有學生上體育課時,都能感受到滿滿的愛與正能量。圖/新北市政府教育局提供
楊幸鈞希望所有學生上體育課時,都能感受到滿滿的愛與正能量。圖/新北市政府教育局提供

體育 108課綱 東京奧運

延伸閱讀

新北流感疫苗10月1日開打 肺炎鏈球菌疫苗擴大對象

新北疫苗接種!今開放第6期預約 登記方式、時間一次看

青農帶動農漁業發展 新北推青農力計畫做後盾

嘉義縣教師節表揚大會 翁章梁表揚2位校長教師師鐸獎

相關新聞

他備高考5年沒考上不想面對過年 「國考戰士」分享12年落榜經驗安慰

過年時許多長輩總愛詢問生涯規劃,然而一名網友卻分享,自己從大學畢業後就開始考高考,考到現在已經5年卻仍落榜,本來想透過跑外送躲過年夜飯的「拷問」,但爸媽卻還是他留下來吃完飯,不知該如何面對親戚。其他網友向他分享自己奮鬥12年仍落榜的經驗,並自稱「國考戰士」,鼓勵他繼續奮進,引來許多網友討論。

準公共教保員月薪僅3萬 立委籲加碼 教育部:準公共仍是私幼

行政院今年替公共化托育人員加薪7000元、非營利教保員起薪至少3.8萬元,但準公共教保員薪水卻僅調高1000元、每月月薪...

和春退場擬設國中 避校產歸公

高雄和春技術學院去年九月遭私校退場審議會列為專案輔導學校,由於該校在退場條例施行前就已停招,沒有輔導改善期,遭勒令今年五...

清大前校長賀陳弘:低學費正謀殺高教

大學校長會議昨於高雄義守大學登場,清大前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題,指二○○四年以來大專校院...

近20年大學學雜費短少1700億 學者:低學費正謀殺高教

教育部今天於高雄義守大學舉辦大學校長會議,下午由國立清華大學前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題分享...

混齡班取消 2歲專班缺仍無解

二歲專班不足,教育部去年原擬相關規定,若三至四歲班級有餘額,可混學齡二歲但生理年齡三歲幼兒就讀,引發教團反彈。本報掌握,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。