快訊

賴清德選黨主席 大俠心態作祟還是沉潛後的練兵?

馬來西亞往右傾?伊斯蘭黨的抖音吸票宣傳戰

學校午餐「班班吃石斑」 漁業署估10月上旬吃得到

以往上餐館吃的國產石斑魚,也將入學校午餐食材。圖/本報資料照片
以往上餐館吃的國產石斑魚,也將入學校午餐食材。圖/本報資料照片

以往上餐館吃的國產石斑魚,也將入學校午餐食材。漁業署今天表示,近期正在進行供貨商的招標作業,最快本週末公告結果,並預計學校午餐出現石斑魚的時間為10月上旬。

農委會漁業署今天接受中央社記者訪問時指出,國產石斑魚的產銷政策,原本就規劃要進入校園午餐食材使用,因為剛好遇到中國暫停輸入台灣石斑魚事件,所以格外引人注意,本週已展開供應商的招標作業,最快本週末公告結果,但也可能到下週再公布。

漁業署說明,本次執行供應時間至112年1月31日止,將提供公立國中、小含教職員約194萬人,每人食用4次為上限,估計每次需求量約146公噸,總計585公噸,產品樣態為無刺魚片、魚丁,由供應商以冷凍方式運送、分區供貨。

不少家長、學童都很期待,好奇學校午餐何時可以吃到國產石斑魚。漁業署說,預計是10月上旬,將依照採購發包結果及協調各地方整備、下單情形分區推動。

由哪個縣市優先吃到,漁業署則說,要視各縣市的運作情況而定,目前無法推測;但是可以確定的是,以國內產量搭配石斑魚延養措施的推定,目前石斑魚養殖產量足以供應。

漁業署 農委會

延伸閱讀

漂白水差點下肚!女老師不滿「班導被解任 」 偷偷加料在學校午餐咖哩

學校何時「班班吃石斑」?陳吉仲:會把政策執行到位

獨/學校班班吃石斑「說易行難」 專家:十月吃就阿彌陀佛

學校午餐班班何時吃石斑? 漁業署曝最快實施時間點

相關新聞

校園禁抖音恐釀反效果?他提「1妙招」眾人讚:臉書就是這樣涼去的

隨著數位教育普及、生生有平板政策上路,校園是否禁止抖音(TikTok)或者管制抖音也掀起討論話題。對此,筆名「人渣文本」的學者周偉航提出看法,認為抖音恐怕會越禁越多人用,不如反其道而行讓「老人臭滲進去,這個軟體沒幾年就死透了」。

8成私大促修法:捐款私校全額抵稅

現行規定,民間要捐款給私立大學僅能扣除稅額二成,但捐給國立大學卻能百分之百扣抵,民間因而多傾向捐給國立大學,也讓私立大學...

班班好食材 教長:是額外加菜

為了搶救石斑魚,政府砸六億元推動「班班吃石斑」,卻因供給不及恐改為「班班好食材」,但預算科目專款專用,若改買其他食材是否...

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。