快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

頒發SUPER教師獎 潘文忠承諾續推行政減量

教育部長潘文忠。圖/聯合報系資料照
教育部長潘文忠。圖/聯合報系資料照

全國教師會今天在台北舉辦「111年度全國SUPER教師獎」頒獎典禮,教育部潘文忠致詞表示,會持續推動行政減量,讓教師的時間能盡量用在孩子身上。

「SUPER教師獎」是由全國教師會主辦、教育部指導的教師獎項,分成幼兒園、國小、國中、高中職及大專組,並分成縣市遴選和全國遴選階段,最終每組只選出一名全國獎得主,預計今天中午揭曉。

教育部長潘文忠今天出席頒獎典禮致詞指出,SUPER老師把孩子當成珍貴的種子,知道每人都有自己人生的刻印,教師從旁給予愛和滋養,成為成長的養分。

潘文忠表示,SUPER教師獎評審不是只看書面報告,而是直接走到教學場域觀察,感謝全國教師會堅持這樣的方法,讓人們看到在台灣各個角落努力的教育伙伴。他也感謝得主們樂於分享教學經驗,教育團體分享教育現場的真實狀況,「教育是我們大家一起的事情。」讓大家一起面對、解決問題。

潘文忠提到,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情是史無前例的挑戰,這幾年教師堅守崗位、守護孩子,面對不可知的疫情發展,兼顧孩子健康和學習。他並承諾教育部會持續改善學習環境、推動行政減量,讓教師的時間盡量回歸教學工作,用在孩子身上。

全國教師會理事長侯俊良表示,所有得獎者都符合108課綱自發、互動、共好的精神,但早在課綱推動前,老師們在10年、20年前就是如此教學,可以說是實至名歸。他並呼籲教育部在代理、代課教師待遇,以及技職、特殊教育方面的政策,能夠更努力些。

全國教師會指出,今年由於疫情籠罩,使得各縣市在停課與復課間不斷調整,也為各評審進入校園實地觀課及訪談工作增添不少難度。但全教會仍排除萬難,就是希望讓社會大眾能看到這些優秀教師的無私奉獻與動人事蹟,藉此表達感謝與敬意。

教育部 潘文忠 SUPER教師獎

延伸閱讀

代理教師籲納入教師法保障 潘文忠回應了

8成私校未落實…部分高中巧立名目規避早自習新制 潘文忠:不允許

影/林智堅提訴願 潘文忠:教育部後續秉持客觀審議

會有幾間私校退場? 潘文忠曝:沒設定目標數

相關新聞

他備高考5年沒考上不想面對過年 「國考戰士」分享12年落榜經驗安慰

過年時許多長輩總愛詢問生涯規劃,然而一名網友卻分享,自己從大學畢業後就開始考高考,考到現在已經5年卻仍落榜,本來想透過跑外送躲過年夜飯的「拷問」,但爸媽卻還是他留下來吃完飯,不知該如何面對親戚。其他網友向他分享自己奮鬥12年仍落榜的經驗,並自稱「國考戰士」,鼓勵他繼續奮進,引來許多網友討論。

準公共教保員月薪僅3萬 立委籲加碼 教育部:準公共仍是私幼

行政院今年替公共化托育人員加薪7000元、非營利教保員起薪至少3.8萬元,但準公共教保員薪水卻僅調高1000元、每月月薪...

和春退場擬設國中 避校產歸公

高雄和春技術學院去年九月遭私校退場審議會列為專案輔導學校,由於該校在退場條例施行前就已停招,沒有輔導改善期,遭勒令今年五...

清大前校長賀陳弘:低學費正謀殺高教

大學校長會議昨於高雄義守大學登場,清大前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題,指二○○四年以來大專校院...

近20年大學學雜費短少1700億 學者:低學費正謀殺高教

教育部今天於高雄義守大學舉辦大學校長會議,下午由國立清華大學前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題分享...

混齡班取消 2歲專班缺仍無解

二歲專班不足,教育部去年原擬相關規定,若三至四歲班級有餘額,可混學齡二歲但生理年齡三歲幼兒就讀,引發教團反彈。本報掌握,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。