快訊

中職/兄弟慘敗…雄鷹18安16分猛攻 寫3大隊史紀錄

要學生背誦老師名遭檢舉 新北師勝訴批教育局打擊士氣

新北市教育產業工會今召開記者會,質疑教育局打擊基層教師士氣,且陳師在官司纏訟這幾年身心俱疲、留職停薪沒收入,擬提出國賠或向監察院舉發。圖/新北市教育產業工會提供
新北市教育產業工會今召開記者會,質疑教育局打擊基層教師士氣,且陳師在官司纏訟這幾年身心俱疲、留職停薪沒收入,擬提出國賠或向監察院舉發。圖/新北市教育產業工會提供

新北市某國中陳姓班導師因要求轉學生站走廊,背誦任課老師姓名遭檢舉,事後教育局記陳師申誡1次,陳不服提告,最後經最高行政法院判決勝訴。新北市教育產業工會今召開記者會,質疑教育局打擊基層教師士氣,且陳師在官司纏訟這幾年身心俱疲、留職停薪沒收入,擬提出國賠或向監察院舉發。

新北教育局表示,針對本案教育部的再申訴評議決定仍維持陳師申誡1次,但對於最高行政法院判決結果,教育局予以尊重,並依據判決結果辦理。

新北教育工會指出,陳師因一名學生拒背遭家長申訴不當管教,當初此案在校內考核會反對懲處,校長卻仍記該教師申誡一次;新北市申訴評議委員會也決議該教師無不當管教,不必懲處,教育局仍發函給學校要求記陳師申誡。

新北教育工會理事長李曼麗批評,新北教育局霸道、霸凌基層教師,校長更是濫權違紀,陳師在官司纏訟這幾年身心俱疲,也因留職停薪沒收入,最後法院判決勝訴,但教育局、校方卻沒有道歉。新北教育工會說,陳師將與律師研擬提出國賠,或監察院舉發,以捍衛基層教師權益。

新北教育局說,針對本案教育部的再申訴評議決定仍維持陳師申誡1次,但對於最高行政法院判決結果,教育局予以尊重,並依據判決結果辦理。教育局會持續督導學校加強宣導教育部頒訂「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」,並積極宣導正向管教理念,加強教師輔導管教知能,以維護學生受教權利。

教育局 教育部

延伸閱讀

會CPR自己就是119! 打球突倒地...沒呼吸心跳順利救活

新北師管教學生遭記申誡 教師勝訴擬提國賠

蔡英文賴清德明天先後站台 林佳龍:把新北當超級戰區

泛綠選區民調勝林佳龍23.6個百分點 侯友宜:全力以赴

相關新聞

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

總統賴清德力推雙語政策 過半學生:拔尖不扶弱

總統賴清德過去從地方到中央都力推雙語政策,學生團體EdYouth今日發布最新108課綱觀察報告,當中針對雙語政策的調查發...

文化幣不是灑幣 文化部長李遠:台灣教育總把小孩當小孩

文化部長李遠昨天受訪時表示上任首要任務,是將下修文化幣領取年齡到13歲。他今天赴立院進行首次業務報告,立委洪孟楷質疑這是...

文化部長李遠赴立院提施政:文化部不該扮演指導者

「文化無所不在,生活的文化才是文化,文化部不該扮演指導者的角色,而是提供服務與協助。」文化部長李遠今天赴立院教委會進行首...

用文化幣挺花蓮!文化部推專屬加碼1200點 6月8日上路

因應0403花蓮地震災情,行政院提出「0403震災復原重建方案」辦理各項重建復原及紓困振興工作,為協助產業振興,文化部今...

賴清德就職主動提陸生來台 大學主管:短時間內困難

總統賴清德今日在就職典禮上,主動提及盼中國大陸開放學位生來台,教育界人士對此也抱持期待。世新大學副校長李功勤表示,陸方有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。