快訊

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀促雙方對話

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連六黑

中小學8月30日開學防疫怎因應? 潘文忠:下周公布

教育部長潘文忠今天表示,開學防疫指引已經跟指揮中心交換意見,也斟酌目前整體疫情,但目前還在討論中,預計下周公布。記者趙宥寧/攝影
教育部長潘文忠今天表示,開學防疫指引已經跟指揮中心交換意見,也斟酌目前整體疫情,但目前還在討論中,預計下周公布。記者趙宥寧/攝影

BA.5疫情即將到來,中小學將在8月30日開學,但國內疫情持續,外界關注新學期的防疫措施,教育部潘文忠今天表示,已經跟指揮中心交換意見,也斟酌目前整體疫情,但目前還在討論中,也會先跟全國22縣市教育局處長在地方學校防疫上斟酌,預計下周跟指揮中心確認。

潘文忠今天下午在部務報前接受媒體聯訪,他表示,有關開學前防疫整備工作,教育部會依循過去方式在開學前,和各縣市環保局處聯繫,除了完成校園清消,也會準備防疫物資,包含酒精、口罩,尤其是快篩劑,目前都已經讓學校加強準備。

至於開學後的停課指引,潘文忠表示,教育部已經跟指揮中心交換意見,也斟酌目前國內整體疫情,但目前還在討論中。他也說,教部也會先跟22縣市教育局處長會商,預計下周將跟指揮中心確認後再對外說明。

教育部 潘文忠 疫情

延伸閱讀

赴政院報告央廚計畫缺頁「9校進度落後」被抓包 教長:沒什麼好隱瞞

10校央廚工程落後 潘文忠提3方案保證開學有飯吃

林智堅換戰場捍衛清白? 退選後5天仍未向教育部提訴願

影/出席頒獎典禮 潘文忠不再回應論文案

相關新聞

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

大學宿舍費通膨 快比租屋還貴

為了減輕學生家長負擔,教育部自今年二月起,補貼公私立大專校院校內住宿生每學期五千元,然而大學宿舍卻是愈來愈貴,有學生反映...

協助預測全球暖化趨勢 新海研一號達成首次國際遠航

國造研究船新海研一號經歷24天、25000浬航程,航行至帛琉靠泊馬拉卡港後於今日返抵高雄港,完成首次遠航。本次科學航次任...

立委擬修法 9成大專生免學費

立法院昨召開教育文化委員會,十六名立委擬具「大學法」第卅五條及「專科學校法」第四十四條修正草案,增訂就讀大學和以上學位、...

避免「師師相護」… 淘汰不適任教師 調查小組限外聘

教育部昨公告修訂「高級中等以下學校教師解聘不續聘停聘或資遣辦法」,若教師涉及特定解聘事項,需接受校事會議調查,且校事會議...

教改30年仍一直被追打 李遠哲:因為2000年政黨輪替我支持民進黨

今年適逢教改30周年,教育界提出檢討廣設高中大學等議題,被視為教改關鍵人物的中研院前院長李遠哲,今日出席台大風險中心舉辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。