快訊

自嘲「路可能是錯的」 王力宏消失1年嘆「不容易」

年過完了該漲囉! 明日起國內汽、柴油各調漲0.5元及0.4元

PLG/林書豪首秀日?鋼鐵人3月10日主場對富邦網路已售罄

北市教育博覽會今起開幕 7場雙語戲劇免費看

2022台北市教育博覽會在111年8月17日至20日期間在台北南港展覽館二館辦理。記者潘才鉉/攝影
2022台北市教育博覽會在111年8月17日至20日期間在台北南港展覽館二館辦理。記者潘才鉉/攝影

2022台北市教育博覽會在111年8月17日至20日期間在台北南港展覽館二館辦理,共2000坪16個展區推出動態體驗及靜態導覽活動,除了各攤位體驗活動外,還邀請到4個重量級兒童劇團,演出7個場次的雙語戲劇,活動免門票,現場提供200個座位。

柯文哲致詞表示,下個月開學時會達到78校,但台北市有236所學校,將持續培養師資;此外,第一所網路實驗中學也將要上線。

柯文哲說,他上任時台北市還沒有公立實驗學校,但現在已經有包括小學6間、國中3間、完全實驗中學1間,以及新上線的網路實驗高中等11間,現在台北市的目標不是台灣第一,現階段已經接近亞洲第一,希望繼續努力成為世界第一。

教育局表示,此次活動採取線上及實體混成方式辦理,且展出規模再升級,共2000坪16個展區推出有意義、寓教於樂的動態體驗及靜態導覽活動,展出從幼兒教育到終身學習、從學校到產業、從體制內到體制外教育多元豐富的樣貌。

教育局表示,包括全人及素養導向教育、技職教育、創新及實驗教育、國際及雙語教育、資訊及智慧教育等五大主軸。在活動現場主舞臺區每日推出各式藝能表演及論壇分享!更有集章抽獎活動,共有總價值超過100萬豐富抽獎禮品,包含Switch、筆記型電腦、iPAD、智慧型手錶、攝影機、實物投影機、USB隨身碟及各式學習用品。

教育局表示,自106學年度試辦雙語教育迄今,雙語教育前導學校有113所,雙語教育學校達78所,公私立高中職辦理國際課程達30所,因此博覽會除了各攤位有趣的體驗活動外,更邀請到4個重量級兒童劇團,演出7個場次的雙語戲劇,活動免門票,現場提供200個座位。

2022台北市教育博覽會在111年8月17日至20日期間在台北南港展覽館二館辦理。記者潘才鉉/攝影
2022台北市教育博覽會在111年8月17日至20日期間在台北南港展覽館二館辦理。記者潘才鉉/攝影

雙語教育 北市 教育局

延伸閱讀

北市「街道正名」不了了之議員轟無魄力 柯文哲透露原因

羅東公正國小打造繽紛校園 吳炫三雙語藝術教育館啟用

北市防疫住宿補助只到8月31日 符合條件者把握時間申請

國二遭資優班導師性侵4年 女學生忍25年揭發狼師惡行

相關新聞

他備高考5年沒考上不想面對過年 「國考戰士」分享12年落榜經驗安慰

過年時許多長輩總愛詢問生涯規劃,然而一名網友卻分享,自己從大學畢業後就開始考高考,考到現在已經5年卻仍落榜,本來想透過跑外送躲過年夜飯的「拷問」,但爸媽卻還是他留下來吃完飯,不知該如何面對親戚。其他網友向他分享自己奮鬥12年仍落榜的經驗,並自稱「國考戰士」,鼓勵他繼續奮進,引來許多網友討論。

準公共教保員月薪僅3萬 立委籲加碼 教育部:準公共仍是私幼

行政院今年替公共化托育人員加薪7000元、非營利教保員起薪至少3.8萬元,但準公共教保員薪水卻僅調高1000元、每月月薪...

和春退場擬設國中 避校產歸公

高雄和春技術學院去年九月遭私校退場審議會列為專案輔導學校,由於該校在退場條例施行前就已停招,沒有輔導改善期,遭勒令今年五...

清大前校長賀陳弘:低學費正謀殺高教

大學校長會議昨於高雄義守大學登場,清大前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題,指二○○四年以來大專校院...

近20年大學學雜費短少1700億 學者:低學費正謀殺高教

教育部今天於高雄義守大學舉辦大學校長會議,下午由國立清華大學前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題分享...

混齡班取消 2歲專班缺仍無解

二歲專班不足,教育部去年原擬相關規定,若三至四歲班級有餘額,可混學齡二歲但生理年齡三歲幼兒就讀,引發教團反彈。本報掌握,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。