80歲阿嬤為孫女北上…到幼稚園卻見不到人 故事引網直呼:哭慘了

一名網友分享小時候讀幼稚園時的故事。示意圖/ingimage
一名網友分享小時候讀幼稚園時的故事。示意圖/ingimage

幼稚園是小孩開始上學的第一階段,一名網友分享小時候讀幼稚園時的故事,開學第一天相當惶恐不安,當時高齡80幾歲的阿嬤特地從老家北上,目送她去上學,甚至中午還隻身一人偷偷跑去幼稚園 ,怕孫女第一天上課不適應想看看她。網友看完後紛紛表示「有洋蔥啦 」、「阿嬤最好了」。

一位女大生在大學生論壇《Dcard》上發文,回憶起幼稚園開學第一天 的情形,她提到在她4歲那年準備上幼稚園時,不習慣外宿且關節不好的阿嬤,從老家北上住在她家幾天,只為了見證她最年幼的孫女第一天開學。

原PO對於開學並沒有感到雀躍,反而哭聲連連,阿嬤看到後相當憂心。直到原PO長大後媽媽跟她說,她才知道原來那天中午,阿嬤趁著媽媽在陽台曬衣服,大熱天偷偷拄著拐杖,克服獨自搭電梯的恐懼,穿過陌生的大樓、車來人往的街道,憑著印象慢慢走到幼稚園門口。

不過阿嬤很快就被警衛攔下詢問孫女的班級和姓名,由於阿嬤只知道孫女的台語乳名,也看不懂國字,最後沒能見到孫女只得作罷回家。原PO聽媽媽說完這段故事後,覺得又溫馨又感動「阿嬤很不習慣住在都市,卻為了我留宿幾天,甚至一個人穿越馬路,只為了見見她第一天上學的寶貝孫女,關心我在學校有沒有哭、有沒有乖乖吃飯」,她還提到今年剛要上大學了「阿嬤我長大了,也努力考上了國立大學,請您在天上也要過得快樂,這次我不會哭,我會好好在大學照顧自己」。

貼文一出,吸引1萬多人按讚,網友留言熱烈「突然好想阿嬤」、「很羨慕這種感情」、「阿嬤一定會以你為傲的」、「哭慘了」、「誰准你放洋蔥的」、「我阿公也做過一樣的事」、「我第一天上幼稚園也一直哭,阿嬤中午直接偷偷騎車把我載回家」、「以前阿嬤還在時候,都會偷偷藏生活泡沫綠茶在電鍋,怕我的飲料被表哥搶走喝」。

阿嬤 暖新聞 幼稚園

延伸閱讀

作業「犬部+句」造一字答案不是狗? 網一看笑翻:沒毛病

數學也難不倒!她曝「一招」秒解決家庭作業 網震撼:太強大

桃園私幼爆集體虐童 孩子半夜嚇醒「不要拉我的腳」

台中市幼兒園長猛打幼兒腳底板 家長痛心市府勒令停職

相關新聞

「教官退出校園」2023落日大限早移除 改自然離退

教官退出校園因前天民進黨中常會提出討論又成焦點。本報追查,教育部原預告修法二○二三年八月一日為落日大限,但歷時兩年討論,...

苦讀翻轉貧窮、出書報答養父!他與學弟妹分享美妙生命旅程

67歲的恆春文史工作者念吉成,12年前公職退休後,花了6年時間踏尋養父從大陸派來接管當燈塔看守員的動人故事,還挖掘出近百...

賣假學歷判15年 前校長又敗訴

已停辦的南榮科大前校長黃甫九天,與擔任特助的妻子吳洛瑜等人涉販售偽造外國學士及碩博士學位證書,護航講師升等,圖利三千五百...

教部高官變私校門神 潘文忠任內10人

全教總、高教工會昨在教師節合理赴教育部抗議,指教師退休後轉任私校,形同領退休金又領私校薪資的雙薪肥貓,擋住年輕博士生謀得...

校長培訓班大咖授課 挨批「產業鏈」

全國教師工會總聯合會昨指出,有大學教授以個人名義在私立高中開設中小學校長培訓班,每位學員收費三萬六千元,找來多位教育界重...

偏鄉央廚再出包 餐桶一個月就發霉

行政院偏鄉中央廚房計畫爭議連連,開學近月,盛裝學生營養午餐的餐桶也出問題。有學校指出,由教育部統一採購,宣稱能增進學生食...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。