快訊

胸悶、胸痛是心肌梗塞警訊!除了心臟問題 還有4種原因會造成胸口悶痛

資深音樂人林秋離入院動大刀 太太曝「在加護病房奮戰」:一起禱告

影/新北家暴男衝撞警車!再闖北市臨檢站 萬華警連開3槍

教育部同意高苑董事會解聘校長 「前校長」重話回應

教育部查證高苑科大校長趙必孝相關缺失,同意董事會解聘校長。本報資料照
教育部查證高苑科大校長趙必孝相關缺失,同意董事會解聘校長。本報資料照

高雄高苑科技大學,因境外生招生爭議,演變成校方及董事會的戰火,雙方不斷在捐資問題、解聘校長及解聘董事會上相互攻防;昨教育部查證校長趙必孝有相關缺失,同意董事會解聘校長;對此趙必孝說,此舉將變成校方與董事會同歸於盡,也會對解聘行政瑕疵提起訴願。

高苑科大前校長趙必孝回應,教育部是同意解聘,權限是由董事會依學校辦法提出解聘,屬學校內規,對董事會指控他過失如違反新南向專班招生規定、停車場費維護費短收等事證,造成學校損害,這些行政措施是否都歸咎於校長,還很難說。

趙必孝說,董事會雖有權根據校內規定提出解聘,且現在解聘已生效,但教育部仍需依據私校法行事,認為這樣的做法行政有瑕疵,將會提起訴願。

趙還說,就算他遭解聘,針對董事會未捐資、欠薪等問題,高苑科大教職員與校內自救會已提起民事告訴,且先前私校諮詢會已建議解散高苑科大董事會,現在的結果,只是校方與董事會同歸於盡,且在被解聘後,這屆董事會是否會如期捐資,就拭目以待吧!

今年5月高苑科大遭指,違法招收外籍生,6月9日教育部函文指,該校透過當地人力仲介招生違反規範,已損及學生權益將列重大行政缺失;校內也因捐資問題,被列為專案輔導學校,111學年度不得招境外生。

學工爭議爆發後,校方與董事會衝突加劇,校方指董事會,插手校務,無意辦學,試圖將全校停招轉為長照社福機構;董事會則反控,校內財物問題,為校長趙必孝使用不當,且無溝通誠意,刻意阻擋董事會與教職員接觸。

教育部查證高苑科大校長趙必孝相關缺失,同意董事會解聘校長。記者陳弘逸/攝影
教育部查證高苑科大校長趙必孝相關缺失,同意董事會解聘校長。記者陳弘逸/攝影

教育部 高苑科大 高苑科技大學

延伸閱讀

國民黨:民進黨會以教育部名義對台大提出論文審查瑕疵

涉境外招生重大違失 教部同意高苑科大董事會解聘校長

政商界洗學歷歪風頻傳 教團籲論文抄襲代寫詐欺罪論處

批陳明通違反學倫學術詐欺 王鴻薇籲台大「清理門戶」

相關新聞

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

中州科大、台首大 提前停招

中州科技大學、台灣首府大學先前遭認定為專案輔導學校,並給予改善期,不過兩校近日主動申請一一一學年停止招生,打算提早「自我...

私中再添2所專輔學校 高雄新光高中、苗栗賢德工商入列

教育部今天召開第七次私校退場審議會,將兩所私立高中職列為專案輔導學校,分別為高雄市新光高中、苗栗賢德工商,被列專輔學校的...

家長怨學校「請假要看長輩身分證」 網友反讚:嚴格必有因

日前有一名新北市的家長上網抱怨,表示因南部長輩要慶生,想幫唸國中的孩子請事假,結果老師卻來電要求,需提示長輩身分證以示證明,讓該長家無法接受!網友則稱讚說「是好老師」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。