快訊

兩警受傷…高雄偷車犯遭警圍捕持刀、鋸攻擊 還欲點手中汽油彈

大S美照遭疑「修很大」!幕後花絮曝光酸民全閉嘴了

影/蔡英文為中山半導體學院揭牌 相信台灣會更被看見

蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影
蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影

蔡英文總統今早南下高雄主持中山大學半導體學院揭牌,她表示,半導體是台灣重要產業,2021產值突破4兆、被動元件,電子零組件相關的產業產值總計5.5兆,未來七家與中山大學合作的在地企業,10年內也將再投入9億經費,相信台灣未來會更被看見。

蔡英文表示,今年3月她來參加中山大學國際金融研究學院揭牌,今天再來半導體及重點科技研究學院揭牌,感謝中大學山配合政府政策,在短時間內即能成立兩所學院。這代表中山大學有強勁的教學研能量,展現共同培養人才,強化產化產業競爭力的決心。

她也說,這次半導體學院成立,感謝中山大學副校長黃義佑毅然辭去職務,扛下半導體首任院長大任。她轉頭詢問黃,「你有確定會比副校長職務比較好嗎?」,台下笑成一片。

蔡英文說,中山半導體學院招120人,今年6月一放榜,一個月內就報到額滿,代表學生對學校有信心,對半導體產業的前景也看好。

「台灣半導體是重要的產業,2021總產值已突破4兆美元,被動元件,電子零組件相關的產業,總計5.5兆產值」,蔡英文說,這展現國際對半導體產業的需求,而中山大學鎖定封測及電子零組件產業,將讓台灣半導體產業在人才培育上更加完整。

尤具意義的是,與中山大學合作的七大企業,都是高雄重要企業,未來10年將投入9億經費,與政府一起培育重點人才,促成產業發展。

她也不忘肯定高雄市長陳其邁,上任後一天當三天用,努力招商,找投資,推動高雄產業轉型,增加更多就業機會,她相信大家共同努力,一定會讓高雄更發展。台灣更被世界看見。

蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影
蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影
蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影
蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影

半導體 中山大學 蔡英文

延伸閱讀

裝甲兵意外致死案 陸軍司令徐衍璞進駐徹查違失

獨/焦糖哥哥突關挺小英臉書社團 本人回應:創好玩的

蔡總統:盼台商引介更多企業來台投資 提升產業競爭力

挺綠粉專捏造蔣萬安批王必勝 黃子哲:公然造假的奧步

相關新聞

中華大學CP值說惹議 學者:入學分數越低CP值豈不越高

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日引發學位論戰,其事後向中華大學道歉,中華大學也發布聲明,但文中則聲稱中華大學「CP值」是公...

她問「台大經濟VS.成大資工」怎麼選? 眾人秒答:在意薪水選這個

許多學子在讀大學前都會審慎選擇學校或科系,畢竟這攸關到畢業後的出路發展,但到底應該要選擇學校還是科系比較好,相信這問題困擾著不少人。一名女網友表示自己在當家教,遇到學生問她台大經濟系和成大資工系該選哪個好?但她不曉得該怎麼回答,於是上網求助其他人的意見。

新生入宿驚見牆壁、桌子全發霉 文化大學回應了

大專校院正逢開學,文化大學大一女新生卻在Dcard控訴,表示自己9月12日辦理宿舍入住後,到了房間才發現床位早就有住人,...

東海生設計伴手禮 嗅覺喚起回憶

市面上伴手禮大多以味、視覺呈現,東海大學工業設計系畢業學生張家蓉與蔡舒姍設計伴手禮「台灣氣味旅行」,以氣味為主軸,製作8...

她家境不好半工半讀不走偏 台大女畢業:感謝樂觀的自己

人生中每個生命經驗都相當寶貴,唯有努力才有機會成功。有女網友分享過去學生時期因家境不好,很早就半工半讀,努力求學考上台大後,仍然為生活努力,今年她終於畢業,慶幸自己一路走來都保持樂觀,並買了「微笑項鍊」做為人生里程碑。

太冷門!女大生憂讀這科系沒未來 眾人勸轉系:要有心理準備

讀大學挑選科系攸關到未來的出路發展,因此許多學子十分謹慎,希望自己的選擇是正確的。有一名女大生就在Dcard發文透露自己的科系,但她認為十分冷門,畢業後可能沒什麼前景,因此考慮是否要轉學轉科系,貼文一出,眾人紛紛力勸她讀自己喜歡的科系最重要。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。