快訊

跳月台救人記大功!高中生家境曝光 第一志願是這科系

影/蔡英文為中山半導體學院揭牌 相信台灣會更被看見

蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影
蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影

蔡英文總統今早南下高雄主持中山大學半導體學院揭牌,她表示,半導體是台灣重要產業,2021產值突破4兆、被動元件,電子零組件相關的產業產值總計5.5兆,未來七家與中山大學合作的在地企業,10年內也將再投入9億經費,相信台灣未來會更被看見。

蔡英文表示,今年3月她來參加中山大學國際金融研究學院揭牌,今天再來半導體及重點科技研究學院揭牌,感謝中大學山配合政府政策,在短時間內即能成立兩所學院。這代表中山大學有強勁的教學研能量,展現共同培養人才,強化產化產業競爭力的決心。

她也說,這次半導體學院成立,感謝中山大學副校長黃義佑毅然辭去職務,扛下半導體首任院長大任。她轉頭詢問黃,「你有確定會比副校長職務比較好嗎?」,台下笑成一片。

蔡英文說,中山半導體學院招120人,今年6月一放榜,一個月內就報到額滿,代表學生對學校有信心,對半導體產業的前景也看好。

「台灣半導體是重要的產業,2021總產值已突破4兆美元,被動元件,電子零組件相關的產業,總計5.5兆產值」,蔡英文說,這展現國際對半導體產業的需求,而中山大學鎖定封測及電子零組件產業,將讓台灣半導體產業在人才培育上更加完整。

尤具意義的是,與中山大學合作的七大企業,都是高雄重要企業,未來10年將投入9億經費,與政府一起培育重點人才,促成產業發展。

她也不忘肯定高雄市長陳其邁,上任後一天當三天用,努力招商,找投資,推動高雄產業轉型,增加更多就業機會,她相信大家共同努力,一定會讓高雄更發展。台灣更被世界看見。

蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影
蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影
蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影
蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影

中山大學 半導體 蔡英文

延伸閱讀

裝甲兵意外致死案 陸軍司令徐衍璞進駐徹查違失

獨/焦糖哥哥突關挺小英臉書社團 本人回應:創好玩的

蔡總統:盼台商引介更多企業來台投資 提升產業競爭力

挺綠粉專捏造蔣萬安批王必勝 黃子哲:公然造假的奧步

相關新聞

醫學系畢業一定會當醫生? 網曝出路:不少人會從事這類工作

醫生向來都被認為是高薪、有地位的職業,也因此醫學系是不少學子選填的目標,但讀完醫學系一定就會當醫生嗎?一名網友對此就提出疑問,有人就解釋不一定會當醫生,但不少人會從事和醫療相關的工作。

文組畢業只能領低薪? 網點名「1科系」賺翻:年薪穩破百萬

網路上經常出現「文理組之爭」,不少人認為文組出社會後的薪資較低。就有網友在PTT提問「文組中相對高薪的科系」,吸引許多鄉民討論,其中有一票內行人點名「法律系」是最賺錢的科系。

台灣自製探測儀 拚年底升空登月

近年各國積極展開重返月球的任務,國立中央大學自主研發的「深太空輻射探測儀」,預計最快於今年第四季,搭上日本民間的登月小艇...

肌少症沒解藥…女大生研究中藥改善症狀 脫穎而出錄取台大碩班

肌少症沒特效藥可治療,大葉大學學生許慈恩立志找出能對抑制肌少症發生的中藥藥方,因研究方向符合台灣高齡化社會需求也與眾不同...

世新傳有「必當率」!被當學生低於5%老師要寫報告 校方解釋了

世新大學要求課程不及格人數未達5%,授課教師要填報告說明,被部分師生稱是「必當率」。校方解釋,是為瞭解教學狀況,教師應依...

領域相異外文、幼教系強併 私立大學併系停招現亂象

近期私立大學大刀闊斧整併性質相近的系所,但本報掌握,位於台中的一所大學近期研擬將外文系併入幼教系,學生畢業後將取得幼教系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。