快訊

蔣萬安立委遺缺補選登記截止 藍綠之外還有「他」參戰

世足賽/1.88mm奇蹟!模擬動畫證實日本致勝球「真的沒出界」

影/蔡英文為中山半導體學院揭牌 相信台灣會更被看見

蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影
蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影

蔡英文總統今早南下高雄主持中山大學半導體學院揭牌,她表示,半導體是台灣重要產業,2021產值突破4兆、被動元件,電子零組件相關的產業產值總計5.5兆,未來七家與中山大學合作的在地企業,10年內也將再投入9億經費,相信台灣未來會更被看見。

蔡英文表示,今年3月她來參加中山大學國際金融研究學院揭牌,今天再來半導體及重點科技研究學院揭牌,感謝中大學山配合政府政策,在短時間內即能成立兩所學院。這代表中山大學有強勁的教學研能量,展現共同培養人才,強化產化產業競爭力的決心。

她也說,這次半導體學院成立,感謝中山大學副校長黃義佑毅然辭去職務,扛下半導體首任院長大任。她轉頭詢問黃,「你有確定會比副校長職務比較好嗎?」,台下笑成一片。

蔡英文說,中山半導體學院招120人,今年6月一放榜,一個月內就報到額滿,代表學生對學校有信心,對半導體產業的前景也看好。

「台灣半導體是重要的產業,2021總產值已突破4兆美元,被動元件,電子零組件相關的產業,總計5.5兆產值」,蔡英文說,這展現國際對半導體產業的需求,而中山大學鎖定封測及電子零組件產業,將讓台灣半導體產業在人才培育上更加完整。

尤具意義的是,與中山大學合作的七大企業,都是高雄重要企業,未來10年將投入9億經費,與政府一起培育重點人才,促成產業發展。

她也不忘肯定高雄市長陳其邁,上任後一天當三天用,努力招商,找投資,推動高雄產業轉型,增加更多就業機會,她相信大家共同努力,一定會讓高雄更發展。台灣更被世界看見。

蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影
蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影
蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影
蔡英文總統今南下為中山大學半導體學院揭牌啟用。記者王昭月/攝影

半導體 中山大學 蔡英文

延伸閱讀

裝甲兵意外致死案 陸軍司令徐衍璞進駐徹查違失

獨/焦糖哥哥突關挺小英臉書社團 本人回應:創好玩的

蔡總統:盼台商引介更多企業來台投資 提升產業競爭力

挺綠粉專捏造蔣萬安批王必勝 黃子哲:公然造假的奧步

相關新聞

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

全國首例!台灣觀光學院解散清算 校產全數捐空中大學

位於花蓮的台灣觀光學院受到少子化影響招生困難,2021年9月正式停辦走入歷史。教育部今天(10/26)表示,台觀學校法人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。